Лодочки из куриного филе, фаршированные овощами

Куриное филе не без основания считается сухим: приготовить его так, чтобы мясо осталось сочным и нежным, очень трудно. Предлагаем интересный и вкусный рецепт, который подойдет как для будничного, так и праздничного стола.

Рецепт куриного филе, фаршированного овощами

Рецепт, который порадует хозяюшек своей простотой. Приготовить ароматное куриное филе в духовке легко. Для сохранения сочности, куриное филе будем фаршировать смесью из перца и помидоров. А для придания блюду наибольшей сытности и дополнительного вкуса добавим сыр и сметану.

Ингредиенты
Порций: +
  • куриное филе 320 гр
  • помидор 100 гр
  • перец сладкий 70 гр
  • сыр 50 гр
  • сметана (20%) 20 гр
  • растительное масло 1 ст. л.
  • перец черный молотый 1/2 ч. л.
  • карри 1 ч. л.
  • соль 1 ч. л.
На порцию

Калории: 123.4 ккал

Белки: 15.5 г

Жиры: 5.7 г

Углеводы: 1.4 г

Шаги
50 мин.
  • Помидоры и сладкий перец нарезаем мелкими кубиками.

  • К овощам добавляем сметану и измельченный на мелкой терке сыр. Перемешиваем, слегка солим и перчим.

  • В куриной грудке делаем надрез, не прорезая филе полностью.

  • Курицу смазываем смесью масла и специй, захватывая и подготовленный кармашек.

  • Начинаем кармашек смесью овощей с сыром и сметаной.

  • Филе заворачиваем в фольгу и pапекаем в духовке, прогретой до 190 градусов. Через полчаса нагрев выключаем, но дверцу не открываем, чтобы жар не выходил.

  • Курицу, подобно пастроме, оставляем в духовке до остывания духового шкафа. Подаем фаршированную овощами курицу, украсив зеленью.


Очень вкусное и нарядное блюдо с ароматной сочной начинкой. Такая сочная курочка с овощами придется по вкусу каждому, особенно, если подать ее сразу после приготовления. Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector