Жареные куриные крылышки в панировке
Любители фаст-фуда нередко удивляются тому, как из простых куриных крылышек можно приготовить блюдо наивысшего класса. Попытаемся и мы пожарить вкусные куриные крылышки в хрустящей панировке, навеянные быстрой кухней.
Рецепт вкусных куриных крылышек
Сегодня раскрыты многие секреты приготовления безупречных крылышек, например, как в KFC. Используем и мы их в приготовлении наших жареных куриных крылышек.
- куриные крылышки 400 гр
- кукурузные хлопья 100 гр
- мука пшеничная 50 гр
- яйцо куриное (желток) 1 шт
- молоко 30 мл
- масло растительное 150 мл
- соль 1 ч. л.
- перец черный молотый 1/3 ч. л.
Калории: 362.2 ккал
Белки: 12.4 г
Жиры: 27.9 г
Углеводы: 16.2 г
-
Куриные крылышки разрезаем по суставу.
-
Отвариваем крылья в подсоленной воде. Варим крылышки после закипания 5 минут. Затем выключаем огонь и оставляем куриные крылышки в воде, пока не остынут.
-
Подготовим панировку: муку, измельченные кукурузные хлопья и льезон, состоящий их взбитых желтков с молоком. Кукурузные хлопья лучше покупать без добавок.
-
Извлекаем уже охлажденные куриные крылья, слегка просушиваем от лишней влаги.
-
Крылышки сначала обваливаем в муке.
-
-
И в последнюю очередь погружаем в кукурузные хлопья.
-
Крылышки в панировке погружаем в раскаленное масло.
-
Жарим крылышки по 1,5-2 минуты с каждой стороны, а затем откидываем на бумажные полотенца для удаления лишнего жира.
-
Вот так просто можно приготовить вкуснейшие домашние куриные крылышки.
Осталось лишь насладиться жареными куриными крылышками в хрустящей панировке. Приятного аппетита!