Сочная курица, томленая в сливках с грибами
О сухости куриного филе, пожалуй, знают все. Но если его правильно комбинировать с определенными продуктами, то об этом можно забыть, как о страшном сне. Например, отличным дополнением к курице станут сливки и грибы. Они как раз придадут блюду нежности и сочности.
Рецепт курицы со сливками и грибами на сковороде
Готовить куриную грудку с грибами мы будем по мотивам жульена. Единственное исключение — отсутствие сыра. Само же блюдо будем готовить исключительно на сковороде.
- куриная грудка 150 гр
- шампиньоны 100 гр
- лук репчатый 1 шт
- сливки (10%) 150 мл
- масло растительное 20 мл
Калории: 117.9 ккал
Белки: 8.9 г
Жиры: 7.6 г
Углеводы: 2.8 г
-
Репчатый лук и свежие шампиньоны нарезаем некрупными кубиками.
-
Отправляем обжариваться грибы и лук в сковороду до приятного румянца. Как только они станут золотыми, извлекаем их из сковороды.
-
Курицу нарезаем некрупными кусочками.
-
Обжариваем филе в растительном масле до аппетитной корочки. Солим и перчим курицу только тогда, когда она станет хрустящей и румяной.
-
К почти готовой курице отправляем лук и грибы.
-
В сковороду наливаем сливки, доводим до кипения и уменьшаем огонь до минимума. Накрываем сковороду крышкой и томим блюдо 10 минут.
-
Курица, томленная в сливках с грибами, готова. Подаем ее к столу с пылу с жару.
Учтите, что сливки мы использовали не для создания подливы, а чтобы сделать курицу сочной. Поэтому если хотите получить сливочную подливку, увеличьте объем сливок. Приятного аппетита!