Куриные ножки в луковом маринаде

Быстрый и нехлопотный маринад, который подойдет для любого типа мяса. Например, курочка получается очень аппетитной: мясо становится сочным, нежным и ароматным.

Рецепт куриных голеней в луковом маринаде

Рецепт прост по составу требуемых продуктов. Однако его вкус обязательно привлечет внимание собравшихся за обеденным столом. Мясо, замаринованное в луковой смеси, можно как запекать, так и жарить. В любом из случае получается очень вкусно!

Ингредиенты
Порций: +
  • голень куриная 2 шт
  • соевый соус 2 ст. л.
  • лук репчатый 100 гр
  • чеснок 10 гр
  • подсолнечное масло 2 ст. л.
  • черный молотый перец 1/3 ч. л.
  • кориандр 1/3 ч. л.
На порцию

Калории: 185.1 ккал

Белки: 11.3 г

Жиры: 13.7 г

Углеводы: 4.3 г

Шаги
40 мин.
  • В чашу блендера отправляем очищенный лук и чеснок, вливаем соевый соус. Измельчаем до состояния кашицы.

  • Луковый маринад должен получиться жидким и однородным.

  • Куриные голени маринуем с луково-чесночной смеси не менее двух часов.

  • После извлечения из маринада голени слегка обсушиваем бумажным полотенцем. Разогреваем сковороду и обжариваем в масле на среднем огне до готовности.

  • Вот такие красивые и вкусные куриные голени у нас получились.


Такие золотистые и ароматные куриные ножки, приготовленные в луковом маринаде, идеально подойдут как для будничного, так и для праздничного стола. Они хороши с любым гарниром, но особенно вкусны с рисом. Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector