Куриные ножки в луковом маринаде
Быстрый и нехлопотный маринад, который подойдет для любого типа мяса. Например, курочка получается очень аппетитной: мясо становится сочным, нежным и ароматным.
Рецепт куриных голеней в луковом маринаде
Рецепт прост по составу требуемых продуктов. Однако его вкус обязательно привлечет внимание собравшихся за обеденным столом. Мясо, замаринованное в луковой смеси, можно как запекать, так и жарить. В любом из случае получается очень вкусно!
- голень куриная 2 шт
- соевый соус 2 ст. л.
- лук репчатый 100 гр
- чеснок 10 гр
- подсолнечное масло 2 ст. л.
- черный молотый перец 1/3 ч. л.
- кориандр 1/3 ч. л.
Калории: 185.1 ккал
Белки: 11.3 г
Жиры: 13.7 г
Углеводы: 4.3 г
-
В чашу блендера отправляем очищенный лук и чеснок, вливаем соевый соус. Измельчаем до состояния кашицы.
-
Луковый маринад должен получиться жидким и однородным.
-
Куриные голени маринуем с луково-чесночной смеси не менее двух часов.
-
После извлечения из маринада голени слегка обсушиваем бумажным полотенцем. Разогреваем сковороду и обжариваем в масле на среднем огне до готовности.
-
Вот такие красивые и вкусные куриные голени у нас получились.
Такие золотистые и ароматные куриные ножки, приготовленные в луковом маринаде, идеально подойдут как для будничного, так и для праздничного стола. Они хороши с любым гарниром, но особенно вкусны с рисом. Приятного аппетита!