Острая куриная грудка, жареная в сковороде

Вариант приготовления вкусного блюда из минимума ингредиентов: курицы, лука, масла и специй.

Рецепт острой куриной грудки

Являетесь ярым поклонником острых, ярких по насыщенности блюд, но не любите заморачиваться с приготовлением? Сделайте курицу по этому рецепту и поймете, что специи решают все.

Ингредиенты
Порций: +
  • куриная грудка 200 гр
  • масло растительное 2 ст. л.
  • лук 50 гр
  • паприка 1/2 ч. л.
  • перец красный острый 1/2 ч. л.
  • кориандр (в зернах) 1/2 ч. л.
  • куркума 1/2 ч. л.
  • соль 1/2 ч. л.
На порцию

Калории: 203.1 ккал

Белки: 15.7 г

Жиры: 14.2 г

Углеводы: 3.1 г

Шаги
30 мин.
  • Хорошо прогреваем на сковороде растительное масло. Добавляем в него дробленные зерна кориандра.

  • Следом в горячее масло отправляем специи.

  • Пока специи раскрываются на медленном огне, нарезаем кубиками куриную грудку.

  • Выкладываем курицу в специи, солим и томим на медленном огне 15 минут, регулярно помешивая.

  • Нарезаем и добавляем к курице репчатый лук. Готовим еще 7-10 минут.

  • Острая курица, жареная в специях на сковороде готова.


К такой острой курочке отлично подойдет гарнир из белого или бурого риса. Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector