Радуга вкуса: жаркое из курицы и овощей в духовке
Яркое и насыщенное по вкусу жаркое, которое можно приготовить как в привычных для нас горшочках, так и больших глиняных формах.
Рецепт жаркого с курицей и овощами в духовке
Для задуманного блюда можно использовать любой набор овощей. Можно добавить и ароматные грибы. Но вне зависимости от выбранного набора продуктов, которые будут дополнять курицу и картофель, их нужно изначально обжарить до мягкости. Только так они раскроют свой индивидуальный вкус.
- курица 500 гр
- картофель 600 гр
- лук 100 гр
- морковь 70 гр
- перец болгарский 150 гр
- кукуруза консервированная 200 гр
- сливки (10%) 300 мл
- сметана (15%) 200 мл
- сыр российский 50 гр
- масло растительное 20 мл
- соль 2 ч. л.
- перец черный молотый 1/2 ч. л.
Калории: 121.6 ккал
Белки: 5.8 г
Жиры: 7.6 г
Углеводы: 7.3 г
-
На сковороде в растительном масле поочередно пассеруем по паре минут репчатый лук, сладкий перец, морковь. Форма нарезки — произвольная. В конце добавляем консервированную кукурузу. Солим и перчим.
-
Пока готовятся овощи, очищаем и нарезаем картофель. Сильно мельчить не нужно. Картофель выкладываем в форму для запекания.
-
Курицу нарезаем кусочками среднего размера и обжариваем до золотистого румянца с добавлением любимых специй.
-
На картофель выкладываем половину подготовленной зажарки.
-
Следом укладываем курицу.
-
И снова добавляем зажарку. Заливаем в форму смесь из сметаны и сливок, прогретых до комнатной температуры.
-
Посыпаем блюдо сыром и накрываем пергаментной бумагой. Отправляем в духовку, прогретую до 200 градусов.
-
Жаркое будет готово примерно через час. Но уже через 40 минут пергамент следует снять, чтобы сверху появилась приятная румяная корочка.
-
Подаем яркое и сочное жаркое к столу с пылу с жару.
Жаркое с курицей и богатым набором овощей, дополненных кукурузой, получается очень вкусным и сочным. Такое блюдо не стыдно подать гостям, но при этом оно не требует больших затрат (как временных, так и финансовых). Приятного аппетита!