Если выбраться на дачу или устроить пикник за городом пока для вас не представляется возможным, отбросьте в сторону грусть и приготовьте ароматные шашлычки из курицы в духовке. Аппетитное сочное и нежное мясо получается просто бомбическим. Шустренько замаринованная птица оказывается мягкой и просто тает во рту, а изумительные пикантные акценты готовому блюду придаёт маринад, в котором очень органично и сбалансированно сочетаются специи, чеснок, оливковое масло и соевый соус. Приготовление таких куриных шашлычков не займёт у вас много времени, а результат окажется по-настоящему фантастическим.
Время приготовления – 50 минут.
Количество порций – 6.
Ингредиенты
Итак, если вам захотелось немного аппетитных лакомств, напоминающих о беззаботном лете или как минимум выходных на своём столе, то этот рецепт для вас. Записывайте:
- куриное мясо (филе) – 600 г;
- соевый соус – 2 ст. л.;
- сахарный песок – 1 ст. л.;
- чеснок – 2 дольки;
- молотый кориандр – ½ ч. л.;
- оливковое масло – 3 ст. л.;
- чёрный перец молотый – 2 щепотки.
Как приготовить ароматные шашлычки из курицы в духовке
Итак, вы решили устроить небольшой пикник прямо дома? Отлично! Тогда пошаговый рецепт с фото поможет вам приготовить просто восхитительные – сочные и ароматные – шашлычки из курицы в духовке. Вам не нужно искать угли и разжигать огонь. Всё просто, как «дважды два». Но результат не заставит вас разочароваться!
- Для начала нужно приготовить маринад для мяса. Для этого в свободную вместительную плошку надо вылить оливковое масло.
- В него следует всыпать молотый кориандр. Смесь надо разбавить чёрным душистым перцем. Отлично, если у вас есть возможность перемолоть его прямо перед непосредственным добавлением. Чеснок нужно очистить и хорошенько измельчить: можно пропустить через кухонный пресс, но лучше основательно порубить его ножом. Чеснок тоже отправляется в маринад.
- Остаётся только влить соевый соус в полученную смесь.
- Всё тщательно перемешать – маринад готов!
- Заняться мясом. Куриное филе промыть в проточной воде и немного обсушить. Всё плёнки удалить. Порезать мясо полосками. Оптимальная толщина не должна превышать 1 см.
- Выложить куриное филе в маринад. Всё перемешать и оставить на 25-30 минут.
- Замаринованное мясо нужно нанизать по принципу гармошки на подготовленные шпажки.
- Форму следует закрыть пищевой фольгой. На неё выкладываются шпажки с куриным мясом.
- Запекать ароматные шашлычки из курицы надо 15-20 минут. При этом задаётся режим в пределах 200 градусов.
- Остаётся только сервировать блюдо – лучше всего для этого использовать листовой салат и другую свежую зелень.
Ммм… как же вкусно получается! Такой вариант шашлычка ничем не уступает рецептам, которые предлагают пожарить курицу на мангале.