Куриные кусочки в сливочно-сырном соусе на сковороде
Вкусно пожарить куриное филе на сковороде? Проще просто! Особенно если оно будет в густом сливочно-сырном соусе.
Сделать куриные кусочки на сковороде по рецепту с фото вам не составит труда, ведь этот густой и плотный сливочно-сырный соус делается из самых простых и привычных продуктов. Но получается такое кушанье изысканным и невероятно нежным.
- Куриное филе 450 гр
- Плавленный сырок 1,5 шт.
- Растительное масло 3 ст. л.
- Сливки 10% 200 мл
- Соль по вкусу
Калории: 141 ккал
Белки: 20 г
Жиры: 6 г
Углеводы: 1 г
-
Куриное филе очистить от кожицы и плёнок. Промыть в прохладной проточной воде. Аккуратно промокнуть бумажными салфетками. Порезать кубиками небольшого размера.
-
В сковородку налить рафинированное растительное масло. Нагреть его. Отправить в масло мясо. Жарить кусочки куриного филе до тех пор, пока оно не побелеет и не покроется характерной корочкой.
-
Тем временем на крупной или средней тёрке натереть плавленый сырок.
На заметку! Чтобы плавленый сыр было проще и удобнее тереть, стоит перед этим отправить его на непродолжительное время в морозильную камеру.
-
Когда филе начнёт зарумяниваться, влить к нему на сковороду сливки. Закрыть посуду крышкой. Томить 10 минут.
-
Добавить плавленый сыр. При непрерывном помешивании добиться полного его растворения. Тушить блюдо ещё 7-8 минут.
Вот и всё! Вот такой простой, но аппетитный рецепт вкусной курицы на сковороде, доступный для каждого.