Что может быть проще, чем приготовить вкусные и сытные куриные ножки на сковороде? Это блюдо отличается не только незатейливостью, но и доступностью продуктов. При этом испортить его практически нереально. Именно поэтому стоит узнать, как пожарить голени на сковороде аппетитно и достаточно быстро. Такие рецепты станут настоящим подспорьем в приготовлении вкусных ужинов и обедов для начинающих кулинаров. Впрочем, предложенные тут решения придутся по душе и опытным хозяюшкам, которые постоянно ищут новые вариации приготовления курочки.
Куриные ножки с чесноком
Очень вкусными получаются ножки курицы на сковороде. Иногда вполне можно позволить себе такое жареное мясо, которое не займёт у вас много времени и сил в приготовлении.
Время приготовления –20 минут.
Количество порций – 3.
Ингредиенты
Чтобы сделать вкусные ножки на сковороде, необходимо использовать вот такой незатейливый комплект продуктов:
- куриные голени – 3 шт.;
- чеснок – 3-4 дольки;
- специи для курицы – 1 ст. л.;
- питьевая вода – 1 ст.;
- оливковое масло – 2-3 ст. л.;
- соль – по вкусу.
Способ приготовления
Вы не знаете, как пожарить ножки на сковороде вкусно и при этом максимально быстро? Тогда представленный фото-рецепт – для вас.
- Подготовить необходимые составляющие по рецепту.
- Чтобы мясо не получилось слишком жирным, сперва протушить голени. Для этого на сковородку влить оливковое масло и влить к нему питьевую воду (лучше всего фильтрованную или кипячёную, но уже охлаждённую).
- Отправить в полученную смесь курицу. Посыпать ножки на сковороде приправой для курицы и посолить.
- Задать средний огонь. Очистить чеснок. Измельчить его – мелко порубить или пропустить через пресс. Отправить к курице. Закрыть сковородку крышкой. Тушить мясо до выпаривания жидкости. В течение этого времени (то есть примерно 20 минут) перевернуть ножки пару раз.
- Остаётся только голень пожарить на сковороде по этому рецепту. При этом нагрев стоит немного увеличить. Мясо довести до румяности с обеих сторон.
Готово! Вот так просто и быстро можно сделать ножки курицы на сковороде по рецепту с фото.
Жареные куриные ножки с луком и морковью
Ниже представлен ещё один аппетитный рецепт жареных ножек на сковороде, который окажется очень сытным и нехлопотным.
Время приготовления –45 минут.
Количество порций – 5.
Ингредиенты
Если вы решили пожарить ножки на сковороде по рецепту, представленному тут, вам необходимо использовать такие составляющие по списку:
- куриные голени – 5-6 шт.;
- лук репчатый – 3 шт.;
- крупная морковь – 2 шт.;
- специи для курицы – 1.5 ст. л.;
- молотый перец – ¼ ч. л.;
- сахар – 1 щепотка;
- соль – по вкусу;
- вода питьевая и масло – по мере надобности.
Способ приготовления
Вкусно приготовить жареные куриные ножки на сковороде по рецепту с луком и морковью невероятно просто. Но готовое блюдо можно гарнировать макаронными изделиями, разнообразными крупами, картофелем и другими овощами.
- Подготовить всё нужное по рецепту.
- Первым делом подготовить мясо. Промыть его в проточной воде. Немного обсушить салфетками. Переложить в свободную ёмкость. Посыпать солью. Сдобрить молотым перцем. Как следует перемешать и оставить на 10 минут.
- Разогреть сковородку (лучше всего взять прибор с антипригарным покрытием). Влить рафинированное масло. Нагреть его. Выложить кусочки курицы.
- Тем временем очистить лук. Порезать его произвольно: можно это сделать небольшими кубиками и полукольцами.
- Так как этот рецепт куриных ножек на сковороде предполагает добавление моркови, нужно подготовить и этот овощ. Тщательно промыть. Крупно натереть на тёрке.
- После того, как кусочки курицы обжарятся в течение 10 минут, всыпать на сковороду лук. Жарить до прозрачности и мягкости овоща.
- Добавить специи для курицы. Всыпать тёртую морковь. Всё хорошо перемешать. Закрыть крышкой и оставить минут на 6-7.
- Влить питьевую воду. Добавить щепотку сахарного песка. Перемешать. Закрыть блюдо крышкой и жарить до готовности моркови.
Всё! Можно гарнировать жареные голени на сковороде по рецепту с фото и подавать к столу. Это очень вкусно и сытно!
Куриные ножки в медово-соевом соусе
Не знаете, как приготовить ножки на сковороде по скорую руку? Пожарьте их в заправке из мёда и соевого соуса. Это фантастически вкусно!
Время приготовления –30 минут.
Количество порций – 8.
Ингредиенты
Нам будут необходимы в этот раз:
- куриные голени – 8 шт.;
- жидкий мёд – 2 ст. л.;
- чеснок – 4 зубца;
- соевый соус – 6 ст. л.;
- столовая горчица – 2 ч. л.;
- кетчуп – 4 ст. л.;
- растительное масло – 2 ст. л;
- соль – по желанию.
Способ приготовления
Вкуснейшей получается куриная голень, жареная на сковороде по рецепту с медово-соевым соусом. Попробуйте!
- Сразу же приготовить соус для мяса. Это очень просто. Влить в миску соевый соус.
- Добавить к нему мёд.
- Отправить в смесь кетчуп или томатную пасту.
- Разбавить соус столовой горчицей.
- Очистить чеснок. Пропустить дольки через специальный пресс прямо в состав. Тщательно перемешать заправку, в которой будут готовиться куриные ножки на сковороде по рецепту с фото.
- На сковороде разогреть немного растительного масла. Выложить в него мясо. Следуя пошагово рецепту приготовления куриных ножек на сковороде в соусе, обжарить голени с двух сторон до получения золотистого корочки.
- Влить соус. Хорошо перемешать мясо, чтобы заправка тщательно обволокла каждый кусочек.
- Жарить куриные ножки по вкусному рецепту на сковороде в медово-соевом соусе минут 15, периодически переворачивая мясо.
Вот и всё! Приятного аппетита!
Видео-рецепты
Если вы не знаете, как пожарить куриные ножки на сковороде, то воспользуйтесь готовыми идеями. Предложенные видео-рецепты непременно понравятся вам своей простотой и отменным вкусом: