Если вы готовы на кулинарные эксперименты, то используйте пошаговый рецепт с фото, чтобы приготовить курицу, фаршированную блинами. Это настоящий деликатес, которым на Руси много столетий назад могли полакомиться исключительно цари и их приближенные. Сегодня этот вариант приготовления птицы хорошо знаком не только ресторанным поварам, но и всем кулинарам. Конечно, вам придётся немного повозиться на кухне, но поверьте: результат ошеломит не только вас, но и всех гостей и домочадцев. Так что потраченные продукты, силы и время точно окупятся с лихвой за счет положительных эмоций и непревзойденного вкуса.
Время приготовления — 2 часа.
Количество порций — 8.
Ингредиенты
Если вы решили сделать курицу, фаршированную блинами, по рецепту с фото, то вам потребуется подготовить немало компонентов. Но это лакомство определенного того стоит. Нам понадобятся:
- курица – 1 тушка;
- мука – 200 г;
- кипяток — 160 мл;
- яйцо — 2 шт. для блинов и 1 шт. для смазывания;
- сахар — 1 ч. л.;
- молоко — 160 мл;
- разрыхлитель — ½ ч. л.;
- растительное масло — 1 ст. л.;
- лук — 60 г;
- соль — ½ ч. л.;
- куриный фарш — 400 г;
- шампиньоны – 300 г;
- сметана — 2 ст. л.;
- сыр — 100 г;
- хрен — 2 ч. л.;
- кетчуп или томатная паста — 1 ст. л.;
- приправа для курицы – по вкусу.
Как приготовить вкусную курицу, фаршированную блинами
Если вы хотите по-настоящему удивить домочадцев и гостей, то вам стоит сделать курицу, фаршированную блинами, пошаговый рецепт и снимки, сопровождающие его, помогут вам в этом.
- Первым делом подготовить курицу. От тушки нужно отсоединить мясо. Для этого потребуется очень острым ножом аккуратно, сантиметр за сантиметром надрезать кожицу и, помогая себе пальцами, снимать её с филе.
- Когда в нижней части тушки кожица будет снята, нужно в местах сухожилий (крылья и бедра) сделать надрезы, чтобы эти части остались внутри.
- Нужно только отсоединить кожицу, после чего следует извлечь весь остов. Остается только «чулок».
- Теперь можно испечь блинчики, которыми будет фаршироваться курица. В глубокую плошку разбить яйца. Взбить их.
- Влить молоко. Снова взбить венчиком.
- Просеять муку. Всыпать её в 2-3 подхода в яично-молочную массу. Размешать тесто до однородности.
- Всыпать соль и сахар. Добавить разрыхлитель для теста.
- Влить растительное масло. Взбить тесто.
- Влить кипяток. Всё хорошо перемешать.
- Можно переходить к жарке блинчиков, которые в дальнейшем послужат нам для фарширования курочки. Сковородку (лучше всего использовать именно блинную) хорошо накалить. Смазать немного маслом. Влить тесто. Распределить его так, чтобы не оставалось пустот. Жарить до румяности.
- Перевернуть. Дождаться того, чтобы блинчик стал золотистым.
- Приготовить теперь начинку для самих блинов. Для этого очистить и нашинковать лук. Обжарить его до мягкости на сковородке с растительным маслом.
- Добавить порезанные кубиками шампиньоны. Обжарить смесь до готовности грибов.
- Смешать заготовку из жареного лука и шампиньонов с сырым куриным фаршем. Всё хорошо перемешать. Выкладывать начинку поочередно на все блины и равномерно распределять по их поверхности.
- Свернуть заготовки трубочкой.
- Для начинки курицы надо 11 таких трубочек.
- Взбить 1 яйцо. Смешать его с тертым сыром.
- Теперь делается курица с блинами по рецепту с фото. Тут главное — уложить трубочки в заготовку из курицы. Изнутри смазать начинку смесью яйца и сыра. Все отверстия закрепить зубочистками.
- Нитками крепко связать ножки и крылышки. Поверхность тушки проколоть в нескольких местах зубочисткой. Выложить тушку форму для запекания, покрытую пергаментной бумагой.
- Смешать сметану с хреном и томатной пастой. Всыпать приправу для курицы. Размешать и смазать этой заправкой тушку. Остается только запечь лакомство при температуре 180 градусов в течение 40 минут.
Готово! Как видно, рецепт курицы, фаршированной блинами, вполне можно реализовать в домашних условиях. Это по-настоящему царское блюдо! Его можно подать к праздничному столу – гости просто ахнут от восторга и гастрономического приятного шока!