Гречневые блины без дрожжей

Тонкие блинчики на гречневой муке отличаются интеллигентным, утонченным вкусом. Гречневая мука не имеет врожденной сладости, в отличие от овсяной, поэтому можно сделать 100% диетическое блюдо. А еще они идеально сочетаются с любой начинкой: как соленой, так и сладкой.

Рецепт гречневых блинов

Главной особенностью гречневых блинчиков является отнюдь не отсутствие глютена. Гречневые блины — это вкусный путь к похудению. Существуют варианты, где блинчики пекутся только на гречневой муке, но в этом случае они отличаются некоторой сухостью. Мы же предлагаем сделать блинчики, в которых гармонично соединена мука гречневая и пшеничная.

Ингредиенты
Порций: +
  • Гречневая мука 30 гр
  • Мука пшеничная 20 гр
  • Яйца куриные 1 шт.
  • Молоко 200 мл
  • Растительное масло 2 ст. л.
  • Сахар 1 ст. л.
  • Соль 1/3 ч. л.
  • Сода 1/3 ч. л.
На порцию

Калории: 192.1 ккал

Белки: 5.5 г

Жиры: 9.7 г

Углеводы: 20.6 г

Шаги
50 мин.
  • Яйцо разбиваем в миску, добавляем сахар и взбиваем. Затем вводим в смесь соль с содой.

  • Молоко подогреваем до комнатной температуры и вливаем к яичной смеси.

  • Просеиваем пшеничную и гречневую муку. Вводим постепенно к яично-молочной смеси, вымешивая однородное тесто. Готовое тесто оставляем отдохнуть на 30 минут, после чего вливаем растительное масло.

  • Жарим блинчики на горячей сухой сковороде с двух сторон до румянца.

  • Наши ароматные гречневые блинчики готовы.


Блины на гречневой муке отлично подходят для фаршировки — они получаются тонкими, но очень прочными и одновременно нежными. Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector