Тонкие блинчики на рисовом отваре

Не так давно мы готовили блинчики на картофельном отваре, которые получились очень вкусными. Сегодня предлагаем рецепт блинчиков на рисовом отваре. Вы удивитесь, насколько тонкими и нежными они получаются.

Рецепт блинчиков на рисовом отваре

Как и с картофельным отваром, подготовьте рисовый заранее. Сварите рис, а жидкость слейте и остудите. Именно этот рисовый отвар и станет основой для наших потрясающих блинчиков.

Ингредиенты
Порций: +
  • Рисовый отвар 400 мл
  • Мука пшеничная 1 ст.
  • Масло растительное 2 ст. л.
  • Сахар 2 ст. л.
  • Яйцо 2 шт.
  • Сода 1 ч. л.
  • Соль 1/3 ч. л.
На порцию

Калории: 156.8 ккал

Белки: 3.9 г

Жиры: 5.3 г

Углеводы: 23.4 г

Шаги
30 мин.
  • Для приготовления 200 мл отвара возьмите 1/5 стакана риса и 500 мл воды. Рис отваривайте под крышкой до готовности.

  • Готовый отвар остудите и проверьте на консистенцию. Он должен быть не густым, по консистенции напоминать кисель.

  • В отвар просейте муку, смешанную с содой.

  • Добавьте сахар и тщательно перемешайте.

  • Разбейте в тесто яйцо, влейте растительное масло и вымешайте до получения мягкого, гладкого теста.

  • Жарьте блинчики, как обычно, выливая небольшое количество на горячую, смазанную маслом сковородку.

  • Вот такие красивые блины получились у нас на рисовом отваре.


Блинчики на рисовом отваре выходят тонкими, практически невесомыми. Плюс таких блинчиков не только в безусловной экономии, но и во вкусе — они нежные, как шелк.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector