Тонкие блинчики на рисовом отваре
Блины
Галина Леонидовна2510
Не так давно мы готовили блинчики на картофельном отваре, которые получились очень вкусными. Сегодня предлагаем рецепт блинчиков на рисовом отваре. Вы удивитесь, насколько тонкими и нежными они получаются.
Рецепт блинчиков на рисовом отваре
Как и с картофельным отваром, подготовьте рисовый заранее. Сварите рис, а жидкость слейте и остудите. Именно этот рисовый отвар и станет основой для наших потрясающих блинчиков.
- Рисовый отвар 400 мл
- Мука пшеничная 1 ст.
- Масло растительное 2 ст. л.
- Сахар 2 ст. л.
- Яйцо 2 шт.
- Сода 1 ч. л.
- Соль 1/3 ч. л.
Калории: 156.8 ккал
Белки: 3.9 г
Жиры: 5.3 г
Углеводы: 23.4 г
-
Для приготовления 200 мл отвара возьмите 1/5 стакана риса и 500 мл воды. Рис отваривайте под крышкой до готовности.
-
Готовый отвар остудите и проверьте на консистенцию. Он должен быть не густым, по консистенции напоминать кисель.
-
В отвар просейте муку, смешанную с содой.
-
Добавьте сахар и тщательно перемешайте.
-
Разбейте в тесто яйцо, влейте растительное масло и вымешайте до получения мягкого, гладкого теста.
-
Жарьте блинчики, как обычно, выливая небольшое количество на горячую, смазанную маслом сковородку.
-
Вот такие красивые блины получились у нас на рисовом отваре.
Блинчики на рисовом отваре выходят тонкими, практически невесомыми. Плюс таких блинчиков не только в безусловной экономии, но и во вкусе — они нежные, как шелк.