Блинчики кукурузные – солнце на тарелке
Блины
Галина Леонидовна1504
Блинчики на кукурузной муке — идеальный вариант для тех, кто следит за своим здоровьем. Мы уже готовили кукурузные блинчики, но добавляли пшеничную муку. Этот рецепт ее не содержит, поэтому блины получаются полностью без глютена.
![](//recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/F6-21.jpg)
Рецепт блинов на кукурузной муке
Кукурузные блины — прекрасный способ остаться с вкусной выпечкой, но сократить количество глютена в рационе. Они более привычны по вкусу. Ярких, выделяющихся вкусовых нот, как у амарантовых, кокосовых или гречневых блинов, у них нет. При этом испечь кукурузные блинчики проще простого!
- кукурузная мука 200 г
- яйца 2 шт
- молоко 450 мл
- сахар 1 ст. л.
- масло растительное 20 мл
- соль 1/2 ч. л.
Калории: 173.9 ккал
Белки: 5.3 г
Жиры: 6.4 г
Углеводы: 23.3 г
-
Взбейте яйца с сахаром, солью и молоком комнатной температуры.
-
Просейте к жидким ингредиентам кукурузную муку. Тщательно перемешайте, чтобы не было комочков.
-
Дайте тесту отдохнуть 10 минут, чтобы мука хорошо разошлась и немного набухла.
-
Добавьте к тесту растительное масло и приступайте к жарке блинчиков. Готовим кукурузные блины как обычные: на раскаленной сковороде, с двух сторон до золотистого цвета.
-
Вот такими солнечными получаются наши кукурузные блинчики.
Блины, приготовленные на кукурузной муке, получаются очень тонкими, ароматными и вкусными. Они отлично подойдут на завтрак к горячему кофе или чаю. Хороши они как сами по себе, так и с вареньем, сгущенным молоком, топленым сливочным маслом. Приятного аппетита!