Блинчики кукурузные – солнце на тарелке

Блинчики на кукурузной муке — идеальный вариант для тех, кто следит за своим здоровьем. Мы уже готовили кукурузные блинчики, но добавляли пшеничную муку. Этот рецепт ее не содержит, поэтому блины получаются полностью без глютена.

Рецепт блинов на кукурузной муке

Кукурузные блины — прекрасный способ остаться с вкусной выпечкой, но сократить количество глютена в рационе. Они более привычны по вкусу. Ярких, выделяющихся вкусовых нот, как у амарантовых, кокосовых или гречневых блинов, у них нет. При этом испечь кукурузные блинчики проще простого!

Ингредиенты
Порций: +
  • кукурузная мука 200 г
  • яйца 2 шт
  • молоко 450 мл
  • сахар 1 ст. л.
  • масло растительное 20 мл
  • соль 1/2 ч. л.
На порцию

Калории: 173.9 ккал

Белки: 5.3 г

Жиры: 6.4 г

Углеводы: 23.3 г

Шаги
30 мин.
  • Взбейте яйца с сахаром, солью и молоком комнатной температуры.

  • Просейте к жидким ингредиентам кукурузную муку. Тщательно перемешайте, чтобы не было комочков.

  • Дайте тесту отдохнуть 10 минут, чтобы мука хорошо разошлась и немного набухла.

  • Добавьте к тесту растительное масло и приступайте к жарке блинчиков. Готовим кукурузные блины как обычные: на раскаленной сковороде, с двух сторон до золотистого цвета.

  • Вот такими солнечными получаются наши кукурузные блинчики.


Блины, приготовленные на кукурузной муке, получаются очень тонкими, ароматными и вкусными. Они отлично подойдут на завтрак к горячему кофе или чаю. Хороши они как сами по себе, так и с вареньем, сгущенным молоком, топленым сливочным маслом. Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector