Блины на рассоле, которые всегда получаются

Уже скоро и лето — пора свежих овощей и фруктов. Но закрома еще ломятся от зимних запасов прошлого сезона. Чтобы рационально использовать дары огорода, приготовим блины на рассоле. Эти тонкие блинчики получаются очень нежными и вкусными, но главное — получаются всегда.

Рецепт блинов на рассоле

В качестве основы подойдет любой рассол: огуречный, помидорный и даже от капусты. Главное, чтобы он был умеренно соленый, не мутный и очищенный от овощей. В остальном нет ничего необычного — тесто получается как на обычные блины.

Ингредиенты
Порций: +
  • рассол 400 мл
  • мука 260 г
  • яйцо 1 шт
  • масло растительное 3 ст. л.
  • сахар 1 ст. л.
На порцию

Калории: 180.9 ккал

Белки: 4.1 г

Жиры: 5.1 г

Углеводы: 28.7 г

Шаги
50 мин.
  • Рассол процедите через сито, чтобы убрать пряности.

  • Разбейте в рассол куриное яйцо, добавьте сахар и взбейте, используя обычный венчик.

  • Влейте одну за другой столовые ложки с растительным маслом.

  • Просейте муку, по желанию добавьте ванилин.

  • Тщательно перемешайте тесто, добиваясь полной однородности и отсутствия комочков.

  • Приступайте к жарке — технология идентична приготовлению обычных блинчиков. Главное — хорошо разогрейте сковороду, чтобы блинчики не прилипали и хорошо прожарились.

  • Вот такие красивые блины на рассоле получаются. Они отлично подходят для простых начинок — яиц, лука, картофеля, мяса.


Учтите, что все ингредиенты, включая яйца и рассол, должны быть комнатной температуры. Тогда блинчики получатся тонкими, ароматными и не будут прилипать к сковороде. Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector