Гречневые безглютеновые блинчики
Гречневая мука — прекрасный выбор для блинов. Она имеет приятный ореховый аромат, поэтому выпечка получается очень вкусной и ароматной. Блинчики на гречневой муке не являются исключением. Они приобретают приятный карамельный оттенок и насыщенный вкус, при этом они полностью безглютеновые.
Рецепт гречневых блинчиков
Единственным минусом гречневой муки является то, что она вбирает очень много жидкости. Нужно ориентироваться по консистенции теста. Никогда не угадаешь, сколько возьмет молока или воды гречневая мука вашей марки.
- мука гречневая 200 гр
- молоко 500 мл
- яйца 3 шт
- сахар 3 ст. л.
- соль 1/3 ч. л.
- масло растительное 2 ст. л.
Калории: 151.8 ккал
Белки: 7.4 г
Жиры: 4.4 г
Углеводы: 19.9 г
-
Смешайте муку и 250 мл молока. Когда консистенция станет однородной, влейте остатки молока. Добавьте соль и сахар.
-
Яйца вводите по одному. После добавления всех ингредиентов накройте миску полотенцем, чтобы не тесто не заветрилось, и оставьте на 50 минут. За это время мука вберет требуемое количество влаги, и вы поймете, нужно ли еще добавлять молока.
-
Жарьте блинчики на слегка смазанной маслом сковороде. Консистенция теста привычная, как на обычные блинчики.
-
Гречневые блинчики удались на славу!
Безглютеновые блинчики на гречневой муке получились очень красивыми, вкусными и с легким ореховым послевкусием. Они идеально подойдут на завтрак, так как насытят организм до обеда. Приятного аппетита!