Пышные оладьи с манкой на кефире
Манка — универсальная крупа. С ней можно печь пироги, готовить каши, а еще делать просто волшебные по вкусу оладьи. Попробуйте и вы не сможете оторваться от пышных оладушек из манки.
Рецепт пышных оладий с манкой на кефире
Оладьи с добавлением манной крупы отличаются более плотной структурой. Но их воздушность от этого не страдает, а становится менее концентрированной. При этом оладьи на кефире с манкой получаются более сытными и приятными по консистенции.
- манная крупа 2 ст. л.
- кефир (1%) 160 мл
- яйца 1 шт
- мука 120 г
- сахар 2 ст. л.
- разрыхлитель 1 ч. л.
- растительное масло 3 ст. л.
Калории: 257.8 ккал
Белки: 6.1 г
Жиры: 8.7 г
Углеводы: 38.7 г
-
Кефир подогреваем на водяной бане или медленном огне. В теплый кефир вводим сахар и разрыхлитель. Кефир не должен быть горячим, а чуть теплее, чем температура в комнате.
-
В кефир добавляем манную крупу и даем 10 минут постоять, чтобы манка набухла.
-
-
Вводим просеянную муку и перемешиваем.
-
Тесто получается достаточно густым и тягучим. Сразу приступаем к жарке оладий.
-
Готовим обычным способом — обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.
Оладьи на кефире с манной крупой получаются отменными: пышными, сладковатыми и очень вкусными. Рекомендуем подавать к столу такие оладушки со сметаной или любым ягодным соусом. Для завтрака оладьи на манке — идеальный вариант под чашечку чая или кофе. Попробуйте и вы приготовить!