Пышные оладьи с манкой на кефире

Манка — универсальная крупа. С ней можно печь пироги, готовить каши, а еще делать просто волшебные по вкусу оладьи. Попробуйте и вы не сможете оторваться от пышных оладушек из манки.

Рецепт пышных оладий с манкой на кефире

Оладьи с добавлением манной крупы отличаются более плотной структурой. Но их воздушность от этого не страдает, а становится менее концентрированной. При этом оладьи на кефире с манкой получаются более сытными и приятными по консистенции.

Ингредиенты
Порций: +
  • манная крупа 2 ст. л.
  • кефир (1%) 160 мл
  • яйца 1 шт
  • мука 120 г
  • сахар 2 ст. л.
  • разрыхлитель 1 ч. л.
  • растительное масло 3 ст. л.
На порцию

Калории: 257.8 ккал

Белки: 6.1 г

Жиры: 8.7 г

Углеводы: 38.7 г

Шаги
30 мин.
  • Кефир подогреваем на водяной бане или медленном огне. В теплый кефир вводим сахар и разрыхлитель. Кефир не должен быть горячим, а чуть теплее, чем температура в комнате.

  • В кефир добавляем манную крупу и даем 10 минут постоять, чтобы манка набухла.

  • Разбиваем яйцо.

  • Вводим просеянную муку и перемешиваем.

  • Тесто получается достаточно густым и тягучим. Сразу приступаем к жарке оладий.

  • Готовим обычным способом — обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.


Оладьи на кефире с манной крупой получаются отменными: пышными, сладковатыми и очень вкусными. Рекомендуем подавать к столу такие оладушки со сметаной или любым ягодным соусом. Для завтрака оладьи на манке — идеальный вариант под чашечку чая или кофе. Попробуйте и вы приготовить!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector