Лимонные оладьи на кефире: вкуснейшая выпечка к чаю
Мы привыкли добавлять лимон в чай, печь на его основе пироги и делать десерты. Но лимонные оладьи могут стать для вас открытием. Они получаются насыщенно цитрусовыми, ведь мы возьмем от лимона как сок, так и цедру.
Рецепт лимонных оладий на кефире
Несмотря на интересное добавление в виде лимона, рецепт весьма прост и традиционен в воплощении.
- лимон 1/2 шт
- кефир 100 мл
- мука 150 гр
- сахар 2 ст. л.
- сода 1/2 ч. л.
- масло растительное 2 ст. л.
Калории: 197.7 ккал
Белки: 4.4 г
Жиры: 0.8 г
Углеводы: 43.6 г
-
В кефир комнатной температуры добавляем свежевыжатый сок лимона и измельченную лимонную цедру.
-
Всыпаем сахар и соду, перемешиваем. Ждем, пока реакция соды и кислот сойдет на «нет».
-
В тесто просеиваем муку. Хорошо вымешиваем.
-
Вот такое густое тесто у нас должно получиться, как густая сметана. При этом тесто на оладьи должно хорошо сползать с ложки.
-
Выкладываем по столовой ложке теста в небольшое количество горячего масла.
-
Жарим оладьи с двух сторон до приобретения аппетитного румянца.
Оладьи на кефире с лимоном получаются пышными, воздушными, очень вкусными и ароматными. Приятного аппетита!