Лимонные оладьи на кефире: вкуснейшая выпечка к чаю

Мы привыкли добавлять лимон в чай, печь на его основе пироги и делать десерты. Но лимонные оладьи могут стать для вас открытием. Они получаются насыщенно цитрусовыми, ведь мы возьмем от лимона как сок, так и цедру.

Рецепт лимонных оладий на кефире

Несмотря на интересное добавление в виде лимона, рецепт весьма прост и традиционен в воплощении.

Ингредиенты
Порций: +
  • лимон 1/2 шт
  • кефир 100 мл
  • мука 150 гр
  • сахар 2 ст. л.
  • сода 1/2 ч. л.
  • масло растительное 2 ст. л.
На порцию

Калории: 197.7 ккал

Белки: 4.4 г

Жиры: 0.8 г

Углеводы: 43.6 г

Шаги
30 мин.
  • В кефир комнатной температуры добавляем свежевыжатый сок лимона и измельченную лимонную цедру.

  • Всыпаем сахар и соду, перемешиваем. Ждем, пока реакция соды и кислот сойдет на «нет».

  • В тесто просеиваем муку. Хорошо вымешиваем.

  • Вот такое густое тесто у нас должно получиться, как густая сметана. При этом тесто на оладьи должно хорошо сползать с ложки.

  • Выкладываем по столовой ложке теста в небольшое количество горячего масла.

  • Жарим оладьи с двух сторон до приобретения аппетитного румянца.


Оладьи на кефире с лимоном получаются пышными, воздушными, очень вкусными и ароматными. Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector