Как приготовить торт Тирамису в домашних условиях

Когда душа жаждет праздника и феерии вкуса, стоит взять на заметку рецепт торта Тирамису и приступить к кулинарному творчеству. Для его приготовления понадобятся эспрессо, стандартный набор для бисквитов, печенье савоярди, какао в порошке и сливочный сыр. Конечно, это не все ингредиенты, а только основа для выпечки.

В переводе с языка итальянцев «tiramisu» означает «вознеси меня», что только указывает на необыкновенную лёгкость и воздушность десерта. Кстати, некоторые кондитеры отмечают возбуждающий эффект сладости.

Ингредиенты
Порций: +
  • мука 130 г
  • яйцо 5 шт.
  • соль 1 щепотка
  • сахар 150 г
  • крахмал 30 г
  • Для крема нужно:(+ 1 стакан кофе, печенье савоярди, какао-порошок, 50 г шоколада для украшения и прослоек)
  • ликёр 30 мл
  • маскарпоне 500 г
  • сахар 30 г
  • желток 3 шт.
  • желатин 12 г
  • вода 72 мл
  • сахарная пудра 90 г
На порцию

Калории: 399.27 ккал

Белки: 11.13 г

Жиры: 22.18 г

Углеводы: 36.45 г

Шаги
2 час. 0 мин. ПечатьВидео-рецепт
  • Для начала стоит приготовить основу для десерта в лучших итальянских традициях: потребуется испечь бисквит для тортика Тирамису. Собрать все ингредиенты, из которых будем приготавливать коржи, по фото.

  • В глубокую ёмкость разбить 5 куриных яиц.

  • Добавить щепотку соли. Всыпать сахар или сахарную пудру.

  • Как следует стационарным или ручным миксером взбить компоненты до состояния густой, плотной, объёмной пены. Не стоит жалеть на это времени. Вручную взбивание яиц с сахаром займёт не менее 15 минут, а, может, и чуть больше.

  • Смешать просеянную муку с крахмалом. В несколько этапов всыпать смесь в яичную заготовку, каждый раз основательно, но осторожно вымешивая состав по направлению снизу-вверх и вращая ёмкость по часовой стрелке. Комочков муки оставаться не должно!

  • Противень застелить пекарской бумагой. Сверху установить прямоугольную раздвижную форму. Бортики тоже выложить бумагой для выпечки.

  • Вылить сюда бисквитное тесто.

  • Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до золотистости. Проверить готовность коржа для тортика Тирамису предлагается зубочисткой. Дать бисквиту остыть в открытой духовке в течение 10 минут, после чего снять форму и бумагу.

  • Завернуть бисквит для тортовой основы Тирамису в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 3-4 часа либо на всю ночь. Тогда готовый десерт получится очень воздушным и нежным.

  • Разрезать на 2 коржа. Толщина каждого должна получиться около 1,5 см. Верхушечку тоже лучше срезать, а края - подровнять.

  • Теперь можно заняться приготовлением крема для тортика Тирамису по рецепту, максимально приближенному к классической итальянской версии. Все продукты, которые будут нужны, есть на фото. Учитывайте, что сливки нужны достаточно жирные, не менее 33%. Сливочный сыр можно взять любой. Но по традиции - это маскарпоне. Кофе тоже подойдёт любой. Но лучше всего приготавливать такой десерт на эспрессо. Лучше всего сварить натуральный кофе, но на крайний случай подойдёт и кофейный растворимый порошок. Главное - напиток должен быть крепким. По желанию в крем можно добавить ликёр, ром, креплёное вино или коньяк.

  • В отдельную тару переложить сырые желтки. Всыпать к ним сахар. На водяной бане нагреть до очень горячего состояния, чтобы кристаллики растворились полностью.

  • Снять желтки с водяной бани и дать им немного времени остыть. Тем времени максимально холодные сливки взбить в пышную шапку.

  • Когда сливки загустеют, в несколько приёмов всыпать к ним сахарную пудру. Взбивать до стадии плотных пиков.

  • Убрать сливочную массу в холодильник и вернуться к желткам. Без добавления воды или других компонентов взбить их миксером в густую белую пенку.

  • Добавить к желтковой массе ликёр, коньяк или другой подобный крепкий напиток. Сюда же влить растопленный и полностью остывший желатин.

  • Отправить в этот микс сливочный сыр маскарпоне.

  • Взбить до однородности. Долго маскарпоне взбивать не рекомендуется, так как он быстро может расслоиться.

  • Добавить к этой массе сливки, которые были взбиты заранее. Лопаточкой осторожно перемешать крем для популярного торта Тирамису, который легко сделать дома, следуя рецепту пошагово.

  • Можно собирать торт Тирамису: действуем пошагово, опираясь на рецепт. Установить форму на плоскую поверхность. Стенки выложить ацетатной плёнкой. На дно выкладывается первый корж.

  • Пропитать бисквит кофейным напитком. Кофе (1 стакан) лучше всего варить на фильтрованной воде, а сахар не добавлять вовсе.

  • Сверху сделать прослойку для торта из рубленого тёмного шоколада (по 25 г на каждый корж). На него выложить ложкой половину крема. Основательно его распределить.

  • Снова повторить все слои для тортика Тирамису. Верх выровнять. Затянуть пищевой плёнкой и отправить торт, приготовление которого в домашних условиях вполне реально, в холодильник на 7-8 часов.

  • Снять плёнку. Убрать форму. Украсить десерт. Обычно для этого из печенья савоярди делается «заборчик» по всему периметру лакомства. Сверху это чудо присыпается какао-порошком. Можно украсить свежими ягодами и листиками мяты.


Вот и готов вкусный торт Тирамису, приготовление которого в домашних условиях сможет осилить каждый кулинар. Приятного чаепития!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector