Тыквенно-лимонные блинчики на молоке

Если вы или ваш ребенок являетесь поклонником тыквы, вы заглянули удачно. Ведь сейчас мы будем готовить блинчики. Они получаются солнечными, такими желтыми-желтыми. А за счет добавления лимонной цедры становятся приятно лимонными. Мой ребенок оценил настолько, что я еле успела сфотографировать то, что у меня получилось…

 

Ингредиенты
Порций: +
  • тыквенное пюре 70 г
  • мука 125 г
  • молоко 175 мл
  • яйцо 1 шт.
  • сахар 40 г
  • лимонная цедра 2 ст. л.
  • разрыхлитель 1 ч. л.
  • растительное масло 20 мл
На порцию

Калории: 195.22 ккал

Белки: 4.82 г

Жиры: 7.17 г

Углеводы: 28.06 г

Шаги
30 мин.
  • Лимонная цедра не является обязательным ингредиентом рецепта, но именно она придаст блинчиками приятный аромат цитрусовых.

  • Одновременно закладываем в тару для замешивания теста яйцо, сахар и пюре. Пюре, кстати, я брала домашнего приготовления, оно получилось легкое, практически невесомое, поэтому я указала количество в граммах. Магазинное пюре намного плотнее и тяжелее, но также подойдет для приготовления.

  • Взбиваем. Добавляем разрыхлитель.

  • Теперь лимонная цедра. Натирая ее, помним, что к желтой части ни в коем случае не должна попасть белая, чтобы не было горечи. Я, честно, сняла всю цедру с целого лимона: натирала прямо над чашей.

  • Вмешиваем просеянную муку. Это можно делать порционно. Я замешивала вилкой, но при этом интенсивно взбивая.

  • Вмешиваем молоко. Прогреваем его до комнатной температуры. Проверяем консистенцию. Я хочу делать тонкие блинчики, поэтому у меня тесто жидкое, как на обычные. Но, если вы хотите приготовить блинчики похожие на американские панкейки, то есть толстые, пухлые, добавьте еще немного муки.

  • Последним вмешиваем масло. Делаем финальный замес и сразу приступаем к жарке блинчиков.

  • Процесс приготовления блинчиков из тыквенного пюре ничем не отличается от обычных. Так же выливаем умеренное количество теста на горячую сковороду, промазанную только перед первым блинчиком.

  • Также прожарим до румянца, переворачиваем и жарим вторую сторону до полной готовности блинчика.

  • Вот такие красавцы у меня получились. И у вас они обязательно получатся.

  • У меня из указанного количества ингредиентов получилось 8 блинчиков.


Такие блинчики подойдут только для сладкой начинки. И, думаю, что тыквенные блинчики с лимонной душой будут идеальны для воссоздания вкусного апельсинового десерта «Креп Сюзетт»…

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector