Блины на фасолевом отваре — нежные и вкусные
Блины
Галина Леонидовна2615
Рецепт понравится любителям фасоли, ведь воду после ее приготовления можно не выливать, а использовать для выпечки тонких блинов. Их единственное отличие от классических — оттенок. Блинчики получаются орехового оттенка, а по вкусу весьма привычными.
Рецепт блинов на фасолевом отваре
Интересный рецепт на отваре, который идеально подойдет людям с непереносимостью лактозы. В этот раз для приготовления будем использовать отвар после приготовления фасоли.
- отвар фасолевый 250 мл
- яйца 1 шт.
- мука пшеничная 90 г
- масло растительное 1,5 ст. л.
- сахар 1 ст. л.
- соль 1/3 ч. л.
Калории: 180.2 ккал
Белки: 5.8 г
Жиры: 6.1 г
Углеводы: 27.1 г
-
Фасоль замачиваем на 2-3 часа в холодной воде, затем промываем, заливаем водой и ставим вариться. Фасоль вместе с отваром будет готова через пару часов. Остужаем отвар и приступаем к приготовлению блинов. Вливаем в отвар 1 ст. л. масла растительного, затем добавляем сахар.
-
Просеиваем в отвар муку. Тщательно перемешиваем. Затем вновь вливаем остатки масла и снова перемешиваем.
-
Разбиваем яйцо и еще раз тщательно перемешиваем тесто. Приступаем к приготовлению блинчиков.
-
Блины на фасолевом отваре готовятся аналогично обычным: на горячую сковороду выливаем половником тесто, распределяем и печем с двух сторон до приятного румянца.
-
Блинчики получаются тонкими, воздушными и очень вкусными.
Тонкие блины на фасолевом отваре подойдут как для сладкой начинки, так и для другой. Очень вкусны блинчики с яйцами и картофелем. Приятного аппетита!