Блины на фасолевом отваре — нежные и вкусные

Рецепт понравится любителям фасоли, ведь воду после ее приготовления можно не выливать, а использовать для выпечки тонких блинов. Их единственное отличие от классических — оттенок. Блинчики получаются орехового оттенка, а по вкусу весьма привычными.

Рецепт блинов на фасолевом отваре

Интересный рецепт на отваре, который идеально подойдет людям с непереносимостью лактозы. В этот раз для приготовления будем использовать отвар после приготовления фасоли.

Ингредиенты
Порций: +
  • отвар фасолевый 250 мл
  • яйца 1 шт.
  • мука пшеничная 90 г
  • масло растительное 1,5 ст. л.
  • сахар 1 ст. л.
  • соль 1/3 ч. л.
На порцию

Калории: 180.2 ккал

Белки: 5.8 г

Жиры: 6.1 г

Углеводы: 27.1 г

Шаги
30 мин.
  • Фасоль замачиваем на 2-3 часа в холодной воде, затем промываем, заливаем водой и ставим вариться. Фасоль вместе с отваром будет готова через пару часов. Остужаем отвар и приступаем к приготовлению блинов. Вливаем в отвар 1 ст. л. масла растительного, затем добавляем сахар.

  • Просеиваем в отвар муку. Тщательно перемешиваем. Затем вновь вливаем остатки масла и снова перемешиваем.

  • Разбиваем яйцо и еще раз тщательно перемешиваем тесто. Приступаем к приготовлению блинчиков.

  • Блины на фасолевом отваре готовятся аналогично обычным: на горячую сковороду выливаем половником тесто, распределяем и печем с двух сторон до приятного румянца.

  • Блинчики получаются тонкими, воздушными и очень вкусными.


Тонкие блины на фасолевом отваре подойдут как для сладкой начинки, так и для другой. Очень вкусны блинчики с яйцами и картофелем. Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector