Готовим воздушные оладьи на кефире
Оладьи можно смело причислить к разряду классических лакомств. Но существует несколько нюансов, которые следует учитывать в процессе приготовления теста, чтобы оладьи не осели и получились пышными.
Рецепт пышных оладушек на кефире
Чтобы оладьи вышли воздушными, первым делом достаем яйца и кефир из холодильника. Они должны прогреться до комнатной температуры. И лишь тогда приступаем к самому процессу.
- кефир 250 мл
- яйцо 1 шт
- мука 175 гр
- сахар 50 гр
- соль 1/4 ч. л.
- сода 1/2 ч. л.
- ванилин 1/2 ч. л.
- масло растительное 100 мл
Калории: 293.7 ккал
Белки: 4.69 г
Жиры: 17.1 г
Углеводы: 29.8 г
-
Яйцо соединяем с сахаром и солью, взбиваем.
-
По желанию в яичную массу вводим ванилин.
-
Соду, в отличие от разрыхлителя, не нужно смешивать с мукой. Ее нужно погасить. Поэтому в кефир отправляем соду, перемешиваем – на поверхности должна появиться пенка. Вводим пенный кефир к яйцам, перемешиваем.
-
Осталось только ввести просеянную муку. Просеивание муки насыщает ее кислородом, что благотворно сказывается на пышности оладий.
-
Жарим оладьи в растительном масле до готовности и румяных бочков.
-
Оладьи на кефире получаются знатными – воздушными и вкусными.
Оладушки получаются не очень сладкими, поэтому любителям сладкой выпечки рекомендую их есть с вареньем или сгущенкой. Приятного аппетита!