Готовим воздушные оладьи на кефире

Оладьи можно смело причислить к разряду классических лакомств. Но существует несколько нюансов, которые следует учитывать в процессе приготовления теста, чтобы оладьи не осели и получились пышными.

Рецепт пышных оладушек на кефире

Чтобы оладьи вышли воздушными, первым делом достаем яйца и кефир из холодильника. Они должны прогреться до комнатной температуры. И лишь тогда приступаем к самому процессу.

Ингредиенты
Порций: +
  • кефир 250 мл
  • яйцо 1 шт
  • мука 175 гр
  • сахар 50 гр
  • соль 1/4 ч. л.
  • сода 1/2 ч. л.
  • ванилин 1/2 ч. л.
  • масло растительное 100 мл
На порцию

Калории: 293.7 ккал

Белки: 4.69 г

Жиры: 17.1 г

Углеводы: 29.8 г

Шаги
30 мин.
  • Яйцо соединяем с сахаром и солью, взбиваем.

  • По желанию в яичную массу вводим ванилин.

  • Соду, в отличие от разрыхлителя, не нужно смешивать с мукой. Ее нужно погасить. Поэтому в кефир отправляем соду, перемешиваем – на поверхности должна появиться пенка. Вводим пенный кефир к яйцам, перемешиваем.

  • Осталось только ввести просеянную муку. Просеивание муки насыщает ее кислородом, что благотворно сказывается на пышности оладий.

  • Жарим оладьи в растительном масле до готовности и румяных бочков.

  • Оладьи на кефире получаются знатными – воздушными и вкусными.


Оладушки получаются не очень сладкими, поэтому любителям сладкой выпечки рекомендую их есть с вареньем или сгущенкой. Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector