Манные пироги
Рецепт манного пирога включает в себя манную крупу и еще несколько доступных компонентов, таких как сахар, кефир и яйца. У нас собраны многие варианты приготовления этого десерта, поэтому если вы хотите знать, как приготовить манный пирог, изучение этого раздела поможет ознакомиться с особенностями выпекания, украшения и подачи этого блюда.
Манный пирог − это печеное блюдо, украшенное различными способами. Рецепт манного пирога предусматривает как закрытое, так и открытое положение начинки. Например, готовый пирог можно разрезать на два коржа и начинить его сливочным или кофейным кремом. Поскольку такой десерт и так сладкий и сочный, украсить можно только верх, смазав его кремом с орехами или шоколадом, выложив наверх ягоды и фрукты (свежие или консервированные). Часто тем, как приготовить манный пирог, интересуются мамы накануне праздников. Выбрав такой вид угощения, вы получите сытный и легко усвояемый десерт, который может считаться диетическим.
Рецепт манного пирога не предусматривает большое количество масла, поэтому его можно смело давать детям. Чтобы он получился максимально полезным, украсьте его шоколадом, орехами, вареньем или свежими ягодами.
Рецепт манного пирога предполагает, что фрукты добавляются не только на стадии украшения, но и в качестве начинки. Так, тесто в форме можно смешать с измельченным на терке яблоком. Это только один из вариантов того, как можно разнообразить десерт. Тесто для такой выпечки всегда получается очень податливым и мягким, поэтому вы можете использовать разного рода фигурные формы для выпечки. Особенно хорошо подойдут формы с отверстием посередине: тогда пирог пропекается лучше и готовится быстрее. В этом разделе сайта вы найдете, как приготовить манный пирог, как его подать, как украсить и даже как рассказать о пользе этого необычного десерта.