Пирог к чаю «Бедняжка» по простому рецепту

Если вы любите домашнюю выпечку, то пирог к чаю «Бедняжка» по простому рецепту вы сможете сделать на «раз-два», а результатом точно останетесь довольны. Стоит отметить сразу: это – не самая бюджетная версия лакомства. Однако медовая выпечка со сметанной заливкой окажется по-настоящему аппетитной и поразит вас своим тонким, но насыщенным вкусом. Тающее во рту, пористое тесто изумительно сочетается с изюмом и сметанной пропиткой, благодаря которой приобретает особую нежность и мягкость. Давайте скорее приступать к приготовлению этого лакомства для всей семьи!

Время приготовления – 1 час.

Количество порций – 10.

Ингредиенты

Чтобы сделать изумительно аппетитный пирог «Бедняжка» к чаю, нам потребуются на самом деле не самые бюджетные продукты. Но поверьте – выпечка определённо стоит того, чтобы её сделать и попробовать. В целом, нам для этого потребуется привычные продукты по следующему списку:

  • кефир – 250 мл;
  • яйцо – 3 шт.;
  • манная крупа – 180 г;
  • мука – 150 г;
  • сахарный песок – 180 г + 1 ст. л. для заливки пирога;
  • мёд – 2 ст. л.;
  • пищевая сода – ½ ч. л.;
  • сметана жирностью 20% — 3 ст. л.;
  • изюм – 100 г.

Как испечь пирог к чаю «Бедняжка» по простому рецепту

В домашних условиях испечь пирог к чаю «Бедняжка» вам будет совсем несложно, так как рецепт элементарно прост в реализации.

  1. Всыпать в миску манную крупу.
1520296652_2
  1. Залить её кефиром.
1520296652_2
  1. Всё хорошенько перемешать. Оставить смесь до набухания манки, то есть минут на 15-20.
1520296652_2
  1. Тем временем перебрать изюм. Несколько раз промыть его в проточной воде. Переложить подготовленные сушеные ягоды в миску. Залить кипятком. Оставить для намокания.
1520296652_2
  1. Разбить в отдельную посуду свежие куриные яйца.
1520296652_2
  1. Всыпать к ним сахарный песок.
1520296652_2
  1. Полученный состав взбивать в течение 1-2 минут до однородности. Смесь должна стать пышной и немного посветлеть. Для этого можно воспользоваться миксером или кухонным венчиком.
1520296652_2
  1. Соединить оба вида заготовок: смесь на основе яиц и сахара с массой из манки и кефира.
1520296652_2
  1. Разбавить тесто 2 столовыми ложками мёда.
1520296652_2
  1. Всыпать в состав пищевую соду. Тщательно размешать тесто кухонным венчиком или обыкновенной ложкой.
1520296652_2

На заметку! Перед добавлением в тесто пищевую соду гасить не требуется, так как в составе есть мёд и кефир. Эти два компонента прекрасно справятся с задачей без уксуса или сока лимона.

  1. Просеять муку. Отправить сухой ингредиент в полученную смесь. Замесить тесто.
1520296652_2
  1. С изюма слить воду. Немного отжать ягоды и обсушить. Присыпать их небольшим количеством муки.
1520296652_2
  1. Отправить подготовленный изюм в тесто. Тщательно перемешать состав. Тесто получится чуть более жидким, чем на оладьи.
1520296652_2
  1. Форму для запекания щедро смазать сливочным маслом. Влить в ёмкость тесто. Разровнять его.
1520296652_2
  1. Отправить на полчаса в духовку. Выпекать при 180 градусах. Готовность проверять шпажкой.
1520296652_2
  1. Сделать сметанную заливку. Выложить сметану в глубокую тарелку.
1520296652_2
  1. Смешать с сахарным песком.
1520296652_2
  1. Смазать заливкой из сметаны пирог. Можно украсить выпечку измельченными грецкими орехами.
1520296652_2

Вот и готов наш превосходный пирог, который получается в меру сладким и необычайно вкусным!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector