Рассыпчатый манник на молоке без муки
Вкусный домашний манник обязательно должен иметь рыхлую, рассыпчатую структуру. Именно таким получается манный пирог по рецепту без муки на молоке.
Рецепт манника на молоке без муки
Найти рецепт «правильного» манника трудно: то получается резиновым, то пышным, но без характерной для манного пирога рассыпчатости. Предлагаем к ознакомлению рецепт манника, который всегда получается идеальным.
- манная крупа 1,5 ст
- молоко 1 ст
- сахар 1 ст
- масло сливочное 50 гр
- яйца 3 шт
- разрыхлитель 1,5 ч.л.
- соль 1/4 ч.л.
Калории: 254.2 ккал
Белки: 6.2 г
Жиры: 8.1 г
Углеводы: 38.5 г
-
Манную крупу залейте теплым молоком. Оставьте до разбухания на час. После этого добавьте размягченное сливочное масло.
-
Перемешайте. Добавьте стакан сахарного песка. Взбейте миксером.
-
Разбейте в тесто яйца. Снова взбейте до однородной консистенции.
-
Форму для выпекания (15*25) cмажьте маслом, присыпьте сухой манной крупой. Выложите тесто и отправьте в духовку, прогретую до 180 градусов.
-
Выпекайте пирог примерно 50-60 минут до золотистого оттенка.
-
Извлекайте из формы и нарезайте только остывший пирог, чтобы насладиться его рассыпчатостью.
Попробуйте испечь пирог по этому рецепту, и вы не разочаруетесь. Он получается насыщенным, легким, воздушным. Приятного аппетита!