Рассыпчатый манник на молоке без муки
Вкусный домашний манник обязательно должен иметь рыхлую, рассыпчатую структуру. Именно таким получается манный пирог по рецепту без муки на молоке.
![](//recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/F1-12.jpg)
Рецепт манника на молоке без муки
Найти рецепт «правильного» манника трудно: то получается резиновым, то пышным, но без характерной для манного пирога рассыпчатости. Предлагаем к ознакомлению рецепт манника, который всегда получается идеальным.
- манная крупа 1,5 ст
- молоко 1 ст
- сахар 1 ст
- масло сливочное 50 гр
- яйца 3 шт
- разрыхлитель 1,5 ч.л.
- соль 1/4 ч.л.
Калории: 254.2 ккал
Белки: 6.2 г
Жиры: 8.1 г
Углеводы: 38.5 г
-
Манную крупу залейте теплым молоком. Оставьте до разбухания на час. После этого добавьте размягченное сливочное масло.
-
Перемешайте. Добавьте стакан сахарного песка. Взбейте миксером.
-
Разбейте в тесто яйца. Снова взбейте до однородной консистенции.
-
Форму для выпекания (15*25) cмажьте маслом, присыпьте сухой манной крупой. Выложите тесто и отправьте в духовку, прогретую до 180 градусов.
-
Выпекайте пирог примерно 50-60 минут до золотистого оттенка.
-
Извлекайте из формы и нарезайте только остывший пирог, чтобы насладиться его рассыпчатостью.
Попробуйте испечь пирог по этому рецепту, и вы не разочаруетесь. Он получается насыщенным, легким, воздушным. Приятного аппетита!