Ароматный апельсиновый пирог «Нежность»

Серая зима нагоняет тоску? Разгоним тучи ароматной выпечкой! Наиболее успешно с задачей справится апельсиновый пирог. Он благоухает ароматом благодаря цедре и мякоти цитруса. 

Рецепт апельсинового пирога 

Бисквит, который используется для основы, — это всем известная классика на основе муки, яиц и сахара. Но это не уменьшает достоинств выпечки, а делает ее доступной для всех. При этом благодаря апельсину пирог становится еще ароматнее!

Ингредиенты
Порций: +
  • апельсин 1 шт
  • яйца 3 шт
  • сахар 1 ст
  • мука пшеничная 1 ст
  • соль 1/5 ч. л.
  • масло сливочное 20 гр
На порцию

Калории: 251.9 ккал

Белки: 5.6 г

Жиры: 5.9 г

Углеводы: 44.1 г

Шаги
50 мин.
  • С апельсина снимаем цедру, не затрагивая белую часть. Мякоть освобождаем от пленок, подготавливая к добавлению в тесто.

  • Желтки отделяем от белков. Перетираем с половиной стакана сахара. Белки отправляем в холодильник.

  • Вот такая белая масса должна получиться.

  • В белки добавляем щепотку соли, сахар и взбиваем до плотной пены.

  • Смешиваем белки и желтки. Добавляем снятую с апельсина цедру.

  • Вымешиваем до однородности.

  • Добавляем просеянную муку и перемешиваем.

  • Последней в тесто вводим апельсиновую мякоть.

  • Выкладываем тесто в смазанную маслом форму. Отправляем в духовку, уже прогретую до 180 градусов.

  • Запекаем пирог около 30 минут, проверяя на готовность с помощью деревянной шпажки (на ней не должно оставаться тесто после прокола).


Апельсиновый пирог получается очень мягким и воздушным внутри, но с приятной сахарной корочкой снаружи. А аромат апельсинов и свежей выпечки по дому стоит просто потрясающий. Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector