Ароматный апельсиновый пирог «Нежность»
Серая зима нагоняет тоску? Разгоним тучи ароматной выпечкой! Наиболее успешно с задачей справится апельсиновый пирог. Он благоухает ароматом благодаря цедре и мякоти цитруса.
Рецепт апельсинового пирога
Бисквит, который используется для основы, — это всем известная классика на основе муки, яиц и сахара. Но это не уменьшает достоинств выпечки, а делает ее доступной для всех. При этом благодаря апельсину пирог становится еще ароматнее!
- апельсин 1 шт
- яйца 3 шт
- сахар 1 ст
- мука пшеничная 1 ст
- соль 1/5 ч. л.
- масло сливочное 20 гр
Калории: 251.9 ккал
Белки: 5.6 г
Жиры: 5.9 г
Углеводы: 44.1 г
-
С апельсина снимаем цедру, не затрагивая белую часть. Мякоть освобождаем от пленок, подготавливая к добавлению в тесто.
-
Желтки отделяем от белков. Перетираем с половиной стакана сахара. Белки отправляем в холодильник.
-
Вот такая белая масса должна получиться.
-
В белки добавляем щепотку соли, сахар и взбиваем до плотной пены.
-
Смешиваем белки и желтки. Добавляем снятую с апельсина цедру.
-
Вымешиваем до однородности.
-
Добавляем просеянную муку и перемешиваем.
-
Последней в тесто вводим апельсиновую мякоть.
-
Выкладываем тесто в смазанную маслом форму. Отправляем в духовку, уже прогретую до 180 градусов.
-
Запекаем пирог около 30 минут, проверяя на готовность с помощью деревянной шпажки (на ней не должно оставаться тесто после прокола).
Апельсиновый пирог получается очень мягким и воздушным внутри, но с приятной сахарной корочкой снаружи. А аромат апельсинов и свежей выпечки по дому стоит просто потрясающий. Приятного аппетита!