Пышный яблочный пирог, который всегда получается

Чтобы насладиться яблоками, не обязательно их просто есть. Они отлично подходят как для салатов, компотов, так и чудесной выпечки. Самый известный вариант пирогов с яблоками — шарлотка. Сегодня готовим пышный и нежный яблочный пирог, который у всех получается.

Рецепт сочной и нежной шарлотки

Предлагаем вашему вниманию рецепт шарлотки на новый лад. Получается пирог с ярким тропическим вкусом и сочностью, которые дают яблоки.

Ингредиенты
Порций: +
  • яблоки 320 г
  • яйца 2 шт
  • сахар 125 г
  • мука 130 г
  • кефир (1%) 100 мл
  • растительное масло 60 г
  • стружка кокосовая 40 г
  • разрыхлитель 10 г
  • лимонный сок 30 мл
  • соль 1/4 ч. л.
  • ванилин 1 г
На порцию

Калории: 230.8 ккал

Белки: 3.8 г

Жиры: 10.9 г

Углеводы: 19.4 г

Шаги
50 мин.
  • К яйцам комнатной температуры добавляем сахар и соль.

  • Взбиваем до побеления и увеличения массы примерно в два раза. Вливаем растительное масло и кефир.

  • Добавляем просеянную муку и разрыхлитель.

  • Следующий шаг – добавление кокосовой стружки. Тщательно перемешиваем венчиком.

  • Добавляем нарезанные кубиками яблоки. Добавляем лимонный сок, который придаст пирогу пикантную кислинку. Указанная масса яблок основывается на показаниях чистого веса фрукта, уже очищенного от сердцевины и кожицы.

  • Тесто вымешиваем и перекладываем в форму для запекания (диаметр 20 см).

  • Выпекаем яблочный пирог 40 минут при температуре 180 градусов, закрыв пирог пергаментной бумагой, которая поможет ему пропечься равномерно.

  • Примерно за 15 минут до окончания выпечки посыпаем пирог сахарной пудрой, чтобы получилась карамельная корочка (по желанию).


Даже без добавления сахарной пудры пирог с яблоками и кокосовой стружкой получается очень аппетитным, воздушным и сочным. Попробуйте испечь и не разочаруетесь. Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector