Пышный яблочный пирог, который всегда получается
Чтобы насладиться яблоками, не обязательно их просто есть. Они отлично подходят как для салатов, компотов, так и чудесной выпечки. Самый известный вариант пирогов с яблоками — шарлотка. Сегодня готовим пышный и нежный яблочный пирог, который у всех получается.
Рецепт сочной и нежной шарлотки
Предлагаем вашему вниманию рецепт шарлотки на новый лад. Получается пирог с ярким тропическим вкусом и сочностью, которые дают яблоки.
- яблоки 320 г
- яйца 2 шт
- сахар 125 г
- мука 130 г
- кефир (1%) 100 мл
- растительное масло 60 г
- стружка кокосовая 40 г
- разрыхлитель 10 г
- лимонный сок 30 мл
- соль 1/4 ч. л.
- ванилин 1 г
Калории: 230.8 ккал
Белки: 3.8 г
Жиры: 10.9 г
Углеводы: 19.4 г
-
К яйцам комнатной температуры добавляем сахар и соль.
-
Взбиваем до побеления и увеличения массы примерно в два раза. Вливаем растительное масло и кефир.
-
Добавляем просеянную муку и разрыхлитель.
-
Следующий шаг – добавление кокосовой стружки. Тщательно перемешиваем венчиком.
-
Добавляем нарезанные кубиками яблоки. Добавляем лимонный сок, который придаст пирогу пикантную кислинку. Указанная масса яблок основывается на показаниях чистого веса фрукта, уже очищенного от сердцевины и кожицы.
-
Тесто вымешиваем и перекладываем в форму для запекания (диаметр 20 см).
-
Выпекаем яблочный пирог 40 минут при температуре 180 градусов, закрыв пирог пергаментной бумагой, которая поможет ему пропечься равномерно.
-
Примерно за 15 минут до окончания выпечки посыпаем пирог сахарной пудрой, чтобы получилась карамельная корочка (по желанию).
Даже без добавления сахарной пудры пирог с яблоками и кокосовой стружкой получается очень аппетитным, воздушным и сочным. Попробуйте испечь и не разочаруетесь. Приятного аппетита!