Пончики
Традиционное блюдо американцев популярно не только в США. Каждый из нас тоже любит побаловать себя жареным ароматным пончиком в глазури. И хотя каждый из нас понимает, что жареным увлекаться не стоит, отказать себе в таком изделии не может никто. Тем более что пончики в домашних условиях приготовить весьма просто. Так, мы вам предлагаем освоить рецепт пончиков с фото.
Пончики не спутаешь ни с каким другим лакомством. Классическая круглая форма и большая дырочка посредине являются их визитной карточкой. Домашние пончики не обязательно делать такими же. Можно не делать дырочку или вообще скатать их в шарики. Главное, чтобы они были вкусными. Но если хотите следовать традиции и рецепту, лучше делать классический вариант.
Мнение о том, что пончик пришел к нам из Америки, ошибочно. Традиционный рецепт такого изделия есть практически в каждой европейской стране, изменяются только названия. Классические пончики нужно готовить на дрожжевой основе. Еще одна особенность рецепта – большое количество масла при обжарке. В идеале это должен быть фритюр. Кстати, это и есть ответ на вопрос, как сделать пончики пышными и воздушными.
Если вы еще ни разу не готовили пончики, рецепт домашних лакомств вам поможет. А вместе с ним фото и видео материалы, которые во всех подробностях передадут особенности приготовления.
Если вас интересует, как приготовить пончики со всевозможными добавками, то здесь ответ простой. Верх можно промазать белой или шоколадной глазурью, присыпать измельченной крошкой орехов или пряностей. А вовнутрь шприцом через легкий надрез ввести крем или джем. Так пончик приобретет законченный вид.