Пончики из дрожжевого теста

1428318692_ponchiki_555

Ингредиенты:

  • 175 г муки ст. л. сахарной пудры
  • 1/ 4 ч. л. соли
  • 1 ст. л. быстроростворимых сухих дрожжей
  • 100 мл воды
  • 100 мл молока
  • 1/2 ч. л. натурального ванильного экстракта

Способ приготовления:

  1. Смешайте муку, дрожжи, соль в миске и сделайте лунку в центре сухой смеси.
  2. Влейте воду, поочередно вмешивая в нее сухие ингредиенты.
  3. Перемешав часть сухой смеси с водой, добавьте молоко и постепенно всыпьте оставшуюся муку. Добавьте ваниль с оставшимся молоком.
  4. Месите тесто пока оно не станет однородным и эластичным.
  5. Накройте прозрачной пленкой или влажным полотенцем. Дайте тесту подойти и увеличиться в объеме.
  6. Хорошо вымесите тесто, пока оно не стянет вязким, однородным и эластичным. Накройте тесто и снова поставьте в теплое место, пока оно не увеличится в объеме в два раза.
  7. Разогрейте масло для фритюра до 190 С. Окуните две металлическиеe ложки в холодную воду, стряхните избыток влаги. Зачерпните одной ложкой тесто, а другой столкните его в масло.
  8. Жарьте пончики, чтобы они увеличились в объеме, стали хрустящими и темно-золотистого цвета.
  9. Обсушите их на кухонном бумажном полотенце.
  10. Посыпьте пончики сахарной пудрой перед подачей к столу. Подавайте сразу же, с горячим медовым сиропом.

Медовый сироп

1428318692_ponchiki_555

Ингредиенты для медового сиропа:

  • сахар — 100 г
  • вода — 100 г
  • лимонный сок от 1/2 лимона
  • мед — 175 г

Приготовление медового сиропа:

  1. Растворите сахар в воде и кипятите 2 мин.
  2. Добавьте лимонный сок и свежий мед.
  3. Вскипятите и снимите с огня.

Медовый сироп — прекрасное вкусовое и цветовое дополнение пончиков на дрожжах.

Ароматизация дрожжевых пончиков

Лимонная цедра

  1. Добавьте в замешенное тесто тертую цедру 1 лимона, 50 г мелко нарезанных цукатов и 1 ст. л. сахарной пудры.
  2. Хорошо вымесите и поставьте подходить.

Смородина.

  1. Добавьте в замешанное тесто 50 г смородины и тертой цедры 1 лимона.
  2. Тщательно вымесите и поставьте подходить.
  3. Подавайте к столу с дольками лимона и растертой с сахаром смородиной — тесто впитает аромат.
1428318692_ponchiki_555
Рейтинг
Комментариев: 0
  1. Мари

    исправьте, пож-ста "попчики" на "пончики" в последнем абзаце!!!!

  2. Dashluk

    Мари, исправлено:)

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector