Шарлотка из белого хлеба с яблоками — любимый домашний пирог

Знали ли вы, что классическая шарлотка — это не привычный для нас пирог из бисквитного теста. Классической шарлоткой считается пирог, где за основу взят черствый пшеничный хлеб. А готовить такое чудо с яблоками проще простого!

Рецепт шарлотки из белого хлеба

Залогом вкусной шарлотки считается мякиш. Но ни в коем случае нельзя использовать мягкий, иначе рискуете получить на выходе плохо пропекшийся пирог. Поэтому для традиционного яблочного пирога используем только черствый мякиш.

Ингредиенты
Порций: +
  • яблоки кислые 350 гр
  • мякиш пшеничный (черствый) 300 гр
  • молоко 200 мл
  • яйца 2 шт
  • сахар 70 гр
  • масло сливочное 40 гр
  • лимонный сок 2 ст. л.
  • корица 7 гр
  • сухари панировочные 35 гр
  • сахарная пудра 30 гр
На порцию

Калории: 177.3 ккал

Белки: 4.4 г

Жиры: 5.1 г

Углеводы: 28.3 г

Шаги
60 мин.
  • Черствый белый хлеб нарезаем кубиками. Корочки срезаем — они не понадобятся.

  • Смешиваем молоко, яйца и сахар.

  • Замачиваем в смеси мякиш и оставляем на 20 минут.

  • В это время нарезаем яблоки дольками.

  • Сбрызгиваем яблоки лимонным соком, чтобы не окислились.

  • Не забываем добавить идеальную спутницу яблок — корицу.

  • Добавляем яблоки к размокшему мякишу.

  • Тщательно вымешиваем.

  • Выкладываем в форму для выпечки, смазанную сливочным маслом. Аккуратно прижимаем, а затем сверху выкладываем яблочные дольки.

  • Выпекаем шарлотку из белого хлеба до золотистой корочки при 180 градусах.


Шарлотка из белого хлеба раскрывает свои вкусовые достоинства только после того, как остынет. Посыпаем также яблочный пирог сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector