Румяный заливной пирог с яблоками

Заливные пироги всегда пользуются большой популярностью. Чаще всего таким методом готовится несладкая выпечка. Однако и пирог с яблоками может похвастаться своим потрясающим вкусом.

Рецепт заливного пирога с яблоками

Яблочный пирог из заливного теста готовится очень просто и быстро, а съедается еще быстрее! Рецепт также выручит, если гости на пороге, а к чаю ничего нет.

Ингредиенты
Порций: +
  • яблоки 300 гр
  • яйца 3 шт
  • сметана (15%) 2 ст. л.
  • мука 250 гр
  • сахар 200 гр
  • крахмал 2 ст. л.
  • разрыхлитель 1 ч. л.
  • сливочное масло 20 гр
На порцию

Калории: 215.7 ккал

Белки: 4.1 г

Жиры: 4.9 г

Углеводы: 38.9 г

Шаги
50 мин.
  • К яйцам всыпаем сахар и взбиваем до его полного растворения.

  • Вводим к сахарно-яичной массе сметану.

  • Вводим муку, разрыхлитель и крахмал.

  • На дно смазанной маслом формы выкладываем нарезанные кубиками яблоки.

  • Вливаем готовое тесто. Отправляем в прогретую до 180 градусов духовку.

  • Выпекаем 35-45 минут до румянца и сухой деревянной шпажки.

  • Достаем готовый пирог из духовки и остужаем, а лишь затем подаем к столу.


Пирог получается рассыпчатым, воздушным и очень вкусным — обязательно испеките, не пожалеете!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector