Пончики – это прекрасный вариант выпечки. Наверняка многим запомнился вкус этого превосходного десерта еще с детства. Буквально 30 лет назад именно пончики часто можно было купить в кафе или в магазине. Многие мамы и бабушки знали оригинальные рецепты пончиков и часто пекли их по выходным. Нежное тесто, сладкая глазурь и яркая посыпка – что может быть аппетитнее? Однако не стоит грустить по далеким воспоминаниям из детства. Стоит приготовить вкусные воздушные пончики самостоятельно.
Время приготовления – 3 часа. Количество порций – 10.Ингредиенты
Чтобы сделать самостоятельно нежные пончики, как в детстве, следует использовать такие компоненты:
- молоко – 130 мл;
- вода – 30 мл;
- яйцо – 1 шт.;
- дрожжи сухие гранулированные – 14 г;
- растопленное сливочное масло – 40 г;
- мука – 400 г;
- ванилин – 1 щепотка;
- сахарный песок – 70 г;
- соль – по вкусу;
- растительное масло – для фритюра.
Как приготовить пончики, как в детстве
Самостоятельно испечь лакомые пончики вполне реально.
- Сперва стоит подготовить все указанные в рецепте продукты.
-
Дрожжи и 2 больших ложки сахарного песка надо растворить в теплой воде. Масса оставляется на 3-5 минут.
-
В отдельной посуде потребуется соединить соль, ванилин и муку. Масса разбавляется сахарным песком.
-
Молочко следует подогреть. В него вливается жидкое масло (сливочное) и вбивается яйцо. Состав надо взбить.
-
Далее дрожжевая смесь, мука и масляно-молочный микс смешиваются в общей миске.
-
Тесто следует вымесить.
-
Полученная масса скатывается в комок.
-
Она оставляется в тепле.
-
Когда объем теста увеличится вдвое, его потребуется положить на поверхность стола, предварительно присыпанную мукой. Массу надо аккуратно растягивать пальцами. Потом следует раскатать ее скалкой.
-
Далее берутся два стаканчика.
-
Формируются пончики, после чего их надо оставить на час для подъема теста.
-
Во фритюрнице с каждой стороны поочередно обжариваются все пончики. Чтобы ушло лишнее масло, их надо выложить на салфетку.
Украсить готовые воздушные пончики, как в детстве, можно сахарной пудрой или глазурью.
Видео-рецепт
Помощь в создании нежнейшей выпечки окажет видео-рецепт: