Как приготовить оладьи из шпината

Многие считают, что полезная диетическая еда сравнима с адскими пытками: не вкусно, не сытно, дорого. Но это далеко не так, и оладьи из шпината тому яркое подтверждение!

Рецепт оладий из шпината

Важным условием сохранения статуса ПП и низкой калорийности блюда является жарка на сухой сковороде. А это значит, что без антипригарного покрытия не обойтись.

Ингредиенты
Порций: +
  • шпинат 75 гр
  • мука овсяная 220 гр
  • яйцо 2 шт
  • кефир 400 мл
  • разрыхлитель 1 ч. л.
  • соль 1/2 ч. л.
На порцию

Калории: 139.9 ккал

Белки: 6.8 г

Жиры: 3.1 г

Углеводы: 19.4 г

Шаги
30 мин.
  • В миске смешиваем муку, разрыхлитель и соль. Если у вас нет овсяной муки, не переживайте — измельчите овсяные хлопья в блендере.

  • В другой емкости смешиваем теплый кефир, яйца и шпинат, который следует измельчить в блендере.

  • Соединив две смеси: сухую и жидкую, — получаем тесто. Процесс приготовления оладий из шпината не отличается от процесса жарки привычных оладий: выкладываем по 1 ст. л. теста на разогретую сковороду, ждем румянца, переворачиваем, жарим со второй стороны до готовности.

  • Из указанного количества ингредиентов получается около 13-15 оладий.


Оладьи из шпината получаются очень пикантными по вкусу и сытными. Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector