Жареные креветки с чесноком к пиву

Жареные креветки стали уже настоящей классической закуской к пиву. В отличии от отварных, они обладают более пикантным вкусом за счет добавления чеснока и зелени. Жарить креветки не сложнее, чем варить. Но при этом данный метод подарит им большую насыщенность.

Рецепт жареных креветок с чесноком и зеленью

Достаточно калорийные, но от этого не менее вкусные жареные креветки готовятся очень быстро. Испортить их практически невозможно, а вот насладиться их потрясающим вкусом можно всегда!

Ингредиенты
Порций: +
  • креветки в панцире 500 гр
  • чеснок 4 зубчика
  • растительное масло 100 мл
  • красный молотый перец 1 ч. л.
  • укроп 20 гр
  • соль 1 ч. л.
На порцию

Калории: 226.4 ккал

Белки: 17.9 г

Жиры: 16.9 г

Углеводы: 0.9 г

Шаги
20 мин.
  • Перед началом приготовления креветки промываем под теплой водой, откидываем на бумажное полотенце для удаления влаги. В масло добавляем раздавленный чеснок. Жарим в течение 2-3 минут.

  • Как только чеснок станет золотым, достаем его из сковороды. Добавляем креветки и жарим не более 5 минут. Солим, перчим и добавляем укроп.

  • Для удаления большого количества масла выкладываем креветки на бумажное полотенце, а затем подаем к столу.


Жареные креветки хороши как самостоятельное блюдо, так и в качестве горячей острой закуски к пиву или белому вину. Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector