Хрустящая жареная мойва на сковороде

Жареная мойва — отнюдь не диетическое блюдо. Однако в качестве быстрого и простого ужина она даст фору многим мясным блюдам. При этом золотистая мойва может стать отличной хрустящей закуской к пиву.

Рецепт жареной на сковороде мойвы

Вкусно пожарить мойву очень просто. Вопрос стоит в том, чистить ее или нет. Если рыбу не чистить, то вкус не будет таким ярким и нежным. Однако чистка рыбы займет значительное количество времени.

Ингредиенты
Порций: +
  • мойва 500 гр
  • мука 100 гр
  • соль 1 ч. л.
  • чеснок сушеный 1 ст. л.
  • перец черный молотый 1/2 ч. л.
  • масло растительное 50 мл
На порцию

Калории: 241.1 ккал

Белки: 11.6 г

Жиры: 15.8 г

Углеводы: 13.1 г

Шаги
50 мин.
  • Муку, соль и специи отправляем в целлофановый пакет. Перемешиваем.

  • К смеси отправляем порциями рыбу. Наша мойва не просто помытая, но еще и очищенная. Выложив рыбу, закрываем пакет и встряхиваем – так мука и специи покроют мойву равномерно.

  • Выкладываем рыбу в горячее масло и жарим на медленном огне до золотистой корочки с обеих сторон.

  • Вот так быстро мы приготовили вкусную, хрустящую и ароматную рыбную закуску — жареную мойву на сковороде.


Перед подачей рекомендуем выложить рыбу на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло. Приятного аппетита!

Рейтинг
Комментариев: 1
  1. Алла

    Оно то может и так,но вонь жаренной мойвы потом неделю на кухне.
    Но она тааакая вкусная……………………всёёёёёёёёёёёёёё.додразнились,пошла в магазин за мойвой. ;-)

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector