Хрустящая жареная мойва на сковороде
Рыба
Галина Леонидовна1791
Жареная мойва — отнюдь не диетическое блюдо. Однако в качестве быстрого и простого ужина она даст фору многим мясным блюдам. При этом золотистая мойва может стать отличной хрустящей закуской к пиву.
Рецепт жареной на сковороде мойвы
Вкусно пожарить мойву очень просто. Вопрос стоит в том, чистить ее или нет. Если рыбу не чистить, то вкус не будет таким ярким и нежным. Однако чистка рыбы займет значительное количество времени.
- мойва 500 гр
- мука 100 гр
- соль 1 ч. л.
- чеснок сушеный 1 ст. л.
- перец черный молотый 1/2 ч. л.
- масло растительное 50 мл
Калории: 241.1 ккал
Белки: 11.6 г
Жиры: 15.8 г
Углеводы: 13.1 г
-
Муку, соль и специи отправляем в целлофановый пакет. Перемешиваем.
-
К смеси отправляем порциями рыбу. Наша мойва не просто помытая, но еще и очищенная. Выложив рыбу, закрываем пакет и встряхиваем – так мука и специи покроют мойву равномерно.
-
Выкладываем рыбу в горячее масло и жарим на медленном огне до золотистой корочки с обеих сторон.
-
Вот так быстро мы приготовили вкусную, хрустящую и ароматную рыбную закуску — жареную мойву на сковороде.
Перед подачей рекомендуем выложить рыбу на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло. Приятного аппетита!
Оно то может и так,но вонь жаренной мойвы потом неделю на кухне.
Но она тааакая вкусная……………………всёёёёёёёёёёёёёё.додразнились,пошла в магазин за мойвой.