Домашняя малосольная горбуша
Горбуша может стать прекрасной альтернативой дорогим сортам красной рыбы. Если ее правильно приготовить, то рыба получится нежной и вкусной. Например, горбушу можно засолить так, что она будет вкуснее, чем ее дорогие сородичи.
Рецепт малосольной горбуши
Рецепт засолки горбуши будет по плечу даже начинающей хозяйке. Главное — соблюдать пропорции, и все получится.
- горбуша 750 гр
- соль 2 ст. л.
- сахар 1 ст. л.
- перец горошком 7 шт.
- перец черный молотый 1 ч. л.
- масло растительное 3 ст. л.
- лавровый лист 7 шт.
Калории: 116.5 ккал
Белки: 12.4 г
Жиры: 6.3 г
Углеводы: 2.2 г
-
Подготовьте филе горбуши для засолки: снимите с хребта, удалите кости, срежьте тонкую брюшную часть.
-
Подготовьте емкость, в которой будете солить рыбу. Смешайте специи: соль, перец, сахар. Посыпьте горбушу со стороны кожи и выложите в форму. Сверху мягкую часть посыпьте специями, не втирая.
-
Полейте маслом, выложите лавровый лист. Закройте емкость пищевой пленкой. Отправьте в холодильник на сутки. Через 24 часа переверните рыбу кожей вверх и снова отправьте в холодильник на сутки.
-
Через двое суток горбушу нужно промыть от излишков специй, обсушить бумажным полотенцем.
-
После приготовления рыбку можно нарезать и подавать.
Малосольная горбуша получается очень вкусной и нежной. Ее можно использовать для салатов, закусок, бутербродов. Приятного аппетита!