Домашняя малосольная горбуша

Горбуша может стать прекрасной альтернативой дорогим сортам красной рыбы. Если ее правильно приготовить, то рыба получится нежной и вкусной. Например, горбушу можно засолить так, что она будет вкуснее, чем ее дорогие сородичи. 

Рецепт малосольной горбуши

Рецепт засолки горбуши будет по плечу даже начинающей хозяйке. Главное — соблюдать пропорции, и все получится.

Ингредиенты
Порций: +
  • горбуша 750 гр
  • соль 2 ст. л.
  • сахар 1 ст. л.
  • перец горошком 7 шт.
  • перец черный молотый 1 ч. л.
  • масло растительное 3 ст. л.
  • лавровый лист 7 шт.
На порцию

Калории: 116.5 ккал

Белки: 12.4 г

Жиры: 6.3 г

Углеводы: 2.2 г

Шаги
48 час. 0 мин.
  • Подготовьте филе горбуши для засолки: снимите с хребта, удалите кости, срежьте тонкую брюшную часть.

  • Подготовьте емкость, в которой будете солить рыбу. Смешайте специи: соль, перец, сахар. Посыпьте горбушу со стороны кожи и выложите в форму. Сверху мягкую часть посыпьте специями, не втирая.

  • Полейте маслом, выложите лавровый лист. Закройте емкость пищевой пленкой. Отправьте в холодильник на сутки. Через 24 часа переверните рыбу кожей вверх и снова отправьте в холодильник на сутки.

  • Через двое суток горбушу нужно промыть от излишков специй, обсушить бумажным полотенцем.

  • После приготовления рыбку можно нарезать и подавать.


Малосольная горбуша получается очень вкусной и нежной. Ее можно использовать для салатов, закусок, бутербродов. Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector