Датский бутерброд с сельдью по-деревенски
Сморреброд — это зарубежная интерпретация российских открытых бутербродов. Главным условием для приготовления датского бутерброда является рыба, а вот соусы и овощи могут быть разными.
Рецепт сморреброда с сельдью
Сморреброд может стать отличной закуской для праздничного стола. Можно сделать как мини-версии на один укус, так и привычные. Сегодня приготовим сморреброд в деревенском стиле на основе соленой сельди, картофеля и лука.
- Филе сельди соленой 200 гр
- Картофель отварной 100 гр
- Лук репчатый 30 гр
- Майонез 2 ст. л.
- Масло растительное 1 ст. л.
- Хлеб пшеничный 3 кус.
- Чеснок 1 зуб.
- Зелень 20 гр.
Калории: 232.8 ккал
Белки: 10.4 г
Жиры: 13.1 г
Углеводы: 17.9 г
-
Шинкуем лук и чеснок. Пассеруем в растительном масле до готовности.
-
С хлеба (в нашем случае пшеничного, но лучше взять ржаной) снимаем корочки. Формируем кусочки на один укус.
-
Хлеб обжариваем до хрустящей, румяной корочки в небольшом количестве растительного масла. Готовые гренки натираем долькой чеснока.
-
Сваренный картофель пюрируем, добавив майонез.
-
К картофелю также отправляем жареный лук с чесноком. Для интересных вкусовых сочетаний можно добавить горчицу в зернах.
-
На хлеб выкладываем небольшое количество пюре, разравниваем.
-
Филе нарезаем на дольки, ориентируясь на ширину и размер кусочков хлеба.
-
Выкладываем селедку на пюре.
-
Украшаем пикой из майонеза и зеленью.
Вот так легко и просто готовится потрясающий сморреброд с сельдью по-деревенски. Приятного аппетита!