Датский бутерброд с сельдью по-деревенски

Сморреброд — это зарубежная интерпретация российских открытых бутербродов. Главным условием для приготовления датского бутерброда является рыба, а вот соусы и овощи могут быть разными. 

Рецепт сморреброда с сельдью

Сморреброд может стать отличной закуской для праздничного стола. Можно сделать как мини-версии на один укус, так и привычные. Сегодня приготовим сморреброд в деревенском стиле на основе соленой сельди, картофеля и лука.

Ингредиенты
Порций: +
  • Филе сельди соленой 200 гр
  • Картофель отварной 100 гр
  • Лук репчатый 30 гр
  • Майонез 2 ст. л.
  • Масло растительное 1 ст. л.
  • Хлеб пшеничный 3 кус.
  • Чеснок 1 зуб.
  • Зелень 20 гр.
На порцию

Калории: 232.8 ккал

Белки: 10.4 г

Жиры: 13.1 г

Углеводы: 17.9 г

Шаги
30 мин.
  • Шинкуем лук и чеснок. Пассеруем в растительном масле до готовности.

  • С хлеба (в нашем случае пшеничного, но лучше взять ржаной) снимаем корочки. Формируем кусочки на один укус.

  • Хлеб обжариваем до хрустящей, румяной корочки в небольшом количестве растительного масла. Готовые гренки натираем долькой чеснока.

  • Сваренный картофель пюрируем, добавив майонез.

  • К картофелю также отправляем жареный лук с чесноком. Для интересных вкусовых сочетаний можно добавить горчицу в зернах.

  • На хлеб выкладываем небольшое количество пюре, разравниваем.

  • Филе нарезаем на дольки, ориентируясь на ширину и размер кусочков хлеба.

  • Выкладываем селедку на пюре.

  • Украшаем пикой из майонеза и зеленью.


Вот так легко и просто готовится потрясающий сморреброд с сельдью по-деревенски. Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector