Закуска из сельди с нежным сливочным сыром
Сельдь для русского человека — необходимое и любимое лакомство на праздничном столе. Да и в повседневной жизни многие с удовольствие уплетают круглую отварную картошечку с селедкой. Но ее можно использовать и в качестве начинки для закуски. Рассказываем, как сделать простую, но очень вкусную и красивую закуску из сельди за считанные минуты.
Рецепт закуски из сельди со сливочным сыром
Для нашего блюда подойдет любой густой сыр. Поэтому если нет сливочного, смело заменяйте его на творожный. Вкус будет немного ярче, но на общее впечатление от закуски не повлияет.
- Сельдь соленая 1 шт.
- Сыр сливочный 150 гр
- Сыр с грецким орехом 50 гр
- Хлеб зерновой 150 гр
- Укроп 30 гр
Калории: 217.6 ккал
Белки: 13.5 г
Жиры: 13.7 г
Углеводы: 9.9 г
-
Сельдь разделываем на филе, немного подсушиваем с помощью бумажного полотенца, выкладываем на целлофановый пакет или пищевую пленку. Закрываем сверху вторым слоем и отбиваем.
-
Сельдь смазываем смесью сливочного сыра и измельченного сыра с грецким орехом. Можно добавить немного чеснока.
-
Скручиваем рыбку в рулетик, отправляем в холодильник на пару часов и затем нарезаем на кусочки толщиной в 1,5-2 см.
-
Завершаем приготовление, разложив рулетики на кружочки из бородинского хлеба и присыпав рубленым укропом.
Как видите, такая оригинальная подача позволяет подать закуску из сельди на любое торжество. А еще ее очень удобно есть, не боясь замарать руки. Приятного аппетита!