Филе горбуши в панировке с кунжутом

Горбуша хоть и вкусная, но при этом сухая красная рыба. Чтобы сохранить сочность мяса, нужно постоянно изворачиваться и что-то придумывать. Самый простой и действенный способ — приготовить горбушу в панировке, добавив немного кунжута для красоты и вкуса.

Рецепт горбуши в панировке с кунжутом

Обычная жареная рыба или наггетсы — решать вам. Но вне зависимости от названия, именно панировка позволит сохранить сочность рыбы. При жарке, панировка начинается схватываться, «запаивая» соки внутри. 

Ингредиенты
Порций: +
  • Филе горбуши 200 гр
  • Панировочные сухари 3 ст. л.
  • Яйца 2 шт.
  • Растительное масло 30 мл
  • Соль 1 ч. л.
На порцию

Калории: 245.9 ккал

Белки: 15.6 г

Жиры: 16.2 г

Углеводы: 9.4 г

Шаги
30 мин.
  • Филе горбуши нарежьте на небольшие кусочки. Максимально удалите косточки.

  • Приготовьте смеси для панировки: в одной емкости взбейте яйца, добавив соль и специи, в другой — смешайте панировочные сухари и семена кунжута.

  • Филе горбуши просушите бумажным полотенцем. Затем обмакните во взбитое яйцо. Следом обваляйте в смеси из сухарей и кунжута. Повторите процедуру со всеми кусочками филе.

  • Жарьте рыбу до готовности в раскаленном масле. Первые 10 минут на одной стороне, еще 5 минут на второй. Уменьшите огонь, закройте сковороду и жарьте на медленном огне 10 минут.


Горбуша, приготовленная таким способом, получается очень вкусной. Панировка с кунжутом позволяет ей сохранить все соки, делая рыбку на удивление нежной. Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector