Филе горбуши в панировке с кунжутом
Рыба
Галина Леонидовна2812
Горбуша хоть и вкусная, но при этом сухая красная рыба. Чтобы сохранить сочность мяса, нужно постоянно изворачиваться и что-то придумывать. Самый простой и действенный способ — приготовить горбушу в панировке, добавив немного кунжута для красоты и вкуса.
Рецепт горбуши в панировке с кунжутом
Обычная жареная рыба или наггетсы — решать вам. Но вне зависимости от названия, именно панировка позволит сохранить сочность рыбы. При жарке, панировка начинается схватываться, «запаивая» соки внутри.
- Филе горбуши 200 гр
- Панировочные сухари 3 ст. л.
- Яйца 2 шт.
- Растительное масло 30 мл
- Соль 1 ч. л.
Калории: 245.9 ккал
Белки: 15.6 г
Жиры: 16.2 г
Углеводы: 9.4 г
-
Филе горбуши нарежьте на небольшие кусочки. Максимально удалите косточки.
-
Приготовьте смеси для панировки: в одной емкости взбейте яйца, добавив соль и специи, в другой — смешайте панировочные сухари и семена кунжута.
-
Филе горбуши просушите бумажным полотенцем. Затем обмакните во взбитое яйцо. Следом обваляйте в смеси из сухарей и кунжута. Повторите процедуру со всеми кусочками филе.
-
Жарьте рыбу до готовности в раскаленном масле. Первые 10 минут на одной стороне, еще 5 минут на второй. Уменьшите огонь, закройте сковороду и жарьте на медленном огне 10 минут.
Горбуша, приготовленная таким способом, получается очень вкусной. Панировка с кунжутом позволяет ей сохранить все соки, делая рыбку на удивление нежной. Приятного аппетита!