Горбуша с рисом, запеченная в духовке
Простое блюдо из рыбы с рассыпчатым ароматным рисом готовится просто, но потребует нескольких термических обработок. Приготовить такую горбушу можно не только к семейному ужину, но и к любому праздничному столу. Это красивое и очень вкусное блюдо.
Рецепт горбуши с рисом в духовке
Если любите готовить вкусные, но быстрые блюда, можете подготовить все компоненты заранее. Например, за сутки до запекания сделайте зажарку, отварите рис и поделите рыбу на филе. Такой маневр позволит уменьшить время приготовления блюда.
- филе горбуши 600 г
- рис 150 г
- морковь 100 г
- масло растительное 3 ст. л.
- бульон рыбный 250 мл
- лимонный сок 1 ст. л.
- майонез 65 г
- соль 2 ч. л.
- перец черный молотый 1/2 ч. л.
Калории: 171.7 ккал
Белки: 11.3 г
Жиры: 9.4 г
Углеводы: 10.6 г
-
Рис промойте до прозрачной воды, чтобы в готовом блюде зерна имели рассыпчатую структуру, а не слиплись в единую массу. Промытый рис опустите в подсоленную кипящую воду. Варите на умеренном огне до готовности. Готовый рис откиньте на сито, чтобы убрать лишнюю жидкость.
-
Распределите рис по форме для запекания. Форму предварительно смажьте растительным маслом.
-
Морковь натрите на крупной терке и обжарьте до мягкости в растительном масле. Не забудьте приправить солью и перцем по вкусу. Распределите морковь по рису.
-
На морковь положите рыбу. Горбушу предварительно нарежьте на филе, снимите кожу и замаринуйте в лимонном соке.
-
В форму залейте горячий рыбный бульон. Сверху филе горбуши смажьте майонезом или сметаной.
-
Отправьте форму с рисом и горбушей в разогретую духовку. При температуре запекания в 180 градусов блюдо будет готово через 20-25 минут.
-
При подаче посыпьте рис с горбушей свежей зеленью.
Рис, приготовленный с горбушей, получается ароматным и вкусным. За счет добавления бульона рис приобретает сочность, но при этом сохраняет рассыпчатость. Приятного аппетита!