Сочная горбуша под овощной шапкой «Лакомка»

«Лакомка» — рецепт рыбы, который знаком и любим многими. И на это есть свои причины. Благодаря запеканию и овощной шапке, горбуша остается сочной и насыщенной ароматами. 

Рецепт горбуши, запеченной в духовке

Запекать рыбу мы будем под майонезом. Если он по каким-то причинам вам не подходит, замените сметаной, смешав ее со сливочным сыром и специями.

Ингредиенты
Порций: +
  • филе горбуши 750 гр
  • морковь 1 шт
  • лук репчатый 1 шт
  • майонез 2 ст. л.
  • масло растительное 1 ст. л.
  • сок лимона 2 ч. л.
  • соль 1 ч. л.
  • перец черный молотый 1/3 ч. л.
На порцию

Калории: 159.9 ккал

Белки: 16.1 г

Жиры: 9.4 г

Углеводы: 1.6 г

Шаги
40 мин.
  • Нарежьте филе горбуши кусочками шириной 5-6 см. Удалите косточки. Заправьте солью, специями, сбрызните лимонным соком и оставьте мариноваться на 20 минут. Выложите в форму для запекания, смазанную маслом.

  • В небольшом количестве масла обжарьте овощи до мягкости. Посолите и приправьте по вкусу. Выложите на филе рыбы, равномерно распределив по поверхности.

  • Поверх овощей нанесите сеточку майонеза.

  • Запекайте горбушу с овощами при температуре 200 градусов в течение 15-20 минут.

  • Подавайте запеченную горбушу с любимым гарниром или овощным салатом.


Горбуша, запеченная под овощной шапкой и майонезом, получается очень нежной. Она идеально подойдет к рису или картофельному пюре, украсив ужин. Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector