Сочная горбуша под овощной шапкой «Лакомка»
«Лакомка» — рецепт рыбы, который знаком и любим многими. И на это есть свои причины. Благодаря запеканию и овощной шапке, горбуша остается сочной и насыщенной ароматами.
Рецепт горбуши, запеченной в духовке
Запекать рыбу мы будем под майонезом. Если он по каким-то причинам вам не подходит, замените сметаной, смешав ее со сливочным сыром и специями.
- филе горбуши 750 гр
- морковь 1 шт
- лук репчатый 1 шт
- майонез 2 ст. л.
- масло растительное 1 ст. л.
- сок лимона 2 ч. л.
- соль 1 ч. л.
- перец черный молотый 1/3 ч. л.
Калории: 159.9 ккал
Белки: 16.1 г
Жиры: 9.4 г
Углеводы: 1.6 г
-
Нарежьте филе горбуши кусочками шириной 5-6 см. Удалите косточки. Заправьте солью, специями, сбрызните лимонным соком и оставьте мариноваться на 20 минут. Выложите в форму для запекания, смазанную маслом.
-
В небольшом количестве масла обжарьте овощи до мягкости. Посолите и приправьте по вкусу. Выложите на филе рыбы, равномерно распределив по поверхности.
-
Поверх овощей нанесите сеточку майонеза.
-
Запекайте горбушу с овощами при температуре 200 градусов в течение 15-20 минут.
-
Подавайте запеченную горбушу с любимым гарниром или овощным салатом.
Горбуша, запеченная под овощной шапкой и майонезом, получается очень нежной. Она идеально подойдет к рису или картофельному пюре, украсив ужин. Приятного аппетита!