Икряники или оладьи из рыбной икры

Икряники — блюдо, которое точно оценят любители рыбы. Главным ингредиентом, конечно, является икра речной рыбы. В остальном же, блюдо по приготовлению ничем не отличается от оладий. Однако вкусовые достоинства икряников выше всяких похвал!

Рецепт икряников на сковороде

Многие при разделке речной рыбы пренебрегают сохранением икры. Порой ее так мало, что и пачкать посуду не хочется. Но попробуйте заморозить, чтобы накопить достаточное количество для приготовления изумительно вкусных оладий, и не пожалеете. Пожарить их можно из икры любой рыбы. Например, речной. А еще можно добавить полосочку печени — буквально грамм 20.

Ингредиенты
Порций: +
  • Икра речной рыбы 200 гр
  • Яйца 1 шт.
  • Мука пшеничная 1,5-2 ст. л.
  • Соль  щепотка
  • Масло растительное  для жарки
  • Перец молотый  по вкусу
На порцию

Калории: 141.4 ккал

Белки: 15.1 г

Жиры: 3.5 г

Углеводы: 12.4 г

Шаги
20 мин.
  • Икру промойте, обсушите бумажным полотенцем и удалите верхние пленки.

  • Измельчению блендером можно подвергать только правильно подготовленную икру. Далее разбейте к икре яйцо, добавьте соль и перец.

  • Количество муки — условное. Добавляйте столько, сколько возьмет тесто. Его консистенция должна получиться как для стандартных оладий.

  • А вот и тесто. Оно медленно сползает с ложки при наклоне.

  • Жарить икряники можно также, как обыкновенные оладьи. Выкладывайте по столовой ложке теста в раскаленное масло и готовьте по 3-5 минут с каждой стороны до золотистого румянца.

  • Наши красивые и очень вкусные икряники готовы.


Оладьи из икры речной рыбы получаются совсем другими, нежели привычные для каждого оладьи. В них отчетливо чувствуются икринки, да и аромат рыбы яркий. Однако они точно удивят вас своим вкусом. Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector