Нежные печеночные блины для несладкой начинки

Сегодня готовим вкуснейшие блины из печени — отличный вариант сытной и пикантной закуски. Такие печеночные блинчики можно нафаршировать любой несладкой начинкой: обжаренными овощами, яйцами, капустой, — всем, что душа пожелает. 

Рецепт блинов на говяжьей печени

Данный рецепт можно сохранить в копилку и использовать для создания прекрасного печеночного торта.

Ингредиенты
Порций: +
  • печень говяжья 500 гр
  • яйцо 2 шт
  • мука 100 гр
  • молоко 400 мл
  • соль 1/2 ч. л.
  • перец черный молотый 1/3 ч. л.
  • масло растительное 3 ст. л.
На порцию

Калории: 152.6 ккал

Белки: 11.8 г

Жиры: 7.1 г

Углеводы: 9.9 г

Шаги
30 мин.
  • Печень нарезаем на некрупные кусочки, удаляя прожилки и пленки. Все ингредиенты, кроме муки, взбиваем в чаше блендера. Последней вводим муку и замешиваем печеночное тесто.

  • Готовое тесто выкладываем столовой ложкой на хорошо разогретую и смазанную маслом сковороду. Разравниваем тесто по поверхности. Когда оттенок сменится с насыщенно-розового на коричневый, блин переворачиваем. Жарим до румяной корочки со второй стороны.

  • Из указанного количества теста получается не менее 15-20 блинов.


Для приготовления блинчиков можно использовать любую печень: говяжью, свиную и даже куриную. Свиную печень нужно обязательно вымачивать заранее в молоке. Поэтому предпочтение лучше отдать говяжьей — печеночные блинчики получатся яркими, насыщенными по вкусу и очень нежными. Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector