Нежные печеночные блины для несладкой начинки
Блины
Галина Леонидовна2096
Сегодня готовим вкуснейшие блины из печени — отличный вариант сытной и пикантной закуски. Такие печеночные блинчики можно нафаршировать любой несладкой начинкой: обжаренными овощами, яйцами, капустой, — всем, что душа пожелает.
Рецепт блинов на говяжьей печени
Данный рецепт можно сохранить в копилку и использовать для создания прекрасного печеночного торта.
- печень говяжья 500 гр
- яйцо 2 шт
- мука 100 гр
- молоко 400 мл
- соль 1/2 ч. л.
- перец черный молотый 1/3 ч. л.
- масло растительное 3 ст. л.
Калории: 152.6 ккал
Белки: 11.8 г
Жиры: 7.1 г
Углеводы: 9.9 г
-
Печень нарезаем на некрупные кусочки, удаляя прожилки и пленки. Все ингредиенты, кроме муки, взбиваем в чаше блендера. Последней вводим муку и замешиваем печеночное тесто.
-
Готовое тесто выкладываем столовой ложкой на хорошо разогретую и смазанную маслом сковороду. Разравниваем тесто по поверхности. Когда оттенок сменится с насыщенно-розового на коричневый, блин переворачиваем. Жарим до румяной корочки со второй стороны.
-
Из указанного количества теста получается не менее 15-20 блинов.
Для приготовления блинчиков можно использовать любую печень: говяжью, свиную и даже куриную. Свиную печень нужно обязательно вымачивать заранее в молоке. Поэтому предпочтение лучше отдать говяжьей — печеночные блинчики получатся яркими, насыщенными по вкусу и очень нежными. Приятного аппетита!