Заливной пирог с капустой на скорую руку

Как правило, при приготовлении пирогов с капустой, последнюю рекомендуют потушить. Но этот момент автоматически добавляет тесту жирности. Давайте испробуем на себе рецепт с сырой капустой: так ли он будет вкусен, как о нем рассказывают?

Рецепт капустного пирога

Пирог с капустой не только прост в исполнении. Его основная особенность — в открытости к добавлению дополнительных вкусовых нот. Например, можно использовать чеснок или яркие по вкусу специи.

Ингредиенты
Порций: +
  • мука 250 гр
  • капуста белокочанная 300 гр
  • кефир 330 мл
  • яйца 2 шт
  • разрыхлитель 1 ч. л.
  • масло сливочное 20 гр
  • панировочные сухари 2 ст. л.
  • петрушка 30 гр
  • соль 2 ч. л.
На порцию

Калории: 128.7 ккал

Белки: 5.4 г

Жиры: 2.2 г

Углеводы: 21.9 г

Шаги
60 мин.
  • Капусту тонко шинкуем. Солим и мнем руками до первичного выделения сока.

  • Добавляем рубленую зелень (берем любую: укроп или петрушку).

  • Яйца взбиваем вместе с кефиром. Солим, добавляем по желанию перец.

  • Добавляем муку, смешанную с разрыхлителем.

  • Вымешиваем тесто. Оно получается достаточно жидким и легко сползает с ложки.

  • Вводим в тесто капусту и перемешиваем.

  • Перекладываем тесто в форму для запекания, смазанную сливочным маслом и присыпанную панировочными сухарями.

  • Выпекаем капустный пирог в духовке, разогретой до 180 градусов, примерно 50 минут.


Наш быстрый заливной пирог с капустой готов! Он получается очень нежным, с легкой хрусточкой и капустным ароматом. Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector