Заливной пирог с капустой на скорую руку
Как правило, при приготовлении пирогов с капустой, последнюю рекомендуют потушить. Но этот момент автоматически добавляет тесту жирности. Давайте испробуем на себе рецепт с сырой капустой: так ли он будет вкусен, как о нем рассказывают?
Рецепт капустного пирога
Пирог с капустой не только прост в исполнении. Его основная особенность — в открытости к добавлению дополнительных вкусовых нот. Например, можно использовать чеснок или яркие по вкусу специи.
- мука 250 гр
- капуста белокочанная 300 гр
- кефир 330 мл
- яйца 2 шт
- разрыхлитель 1 ч. л.
- масло сливочное 20 гр
- панировочные сухари 2 ст. л.
- петрушка 30 гр
- соль 2 ч. л.
Калории: 128.7 ккал
Белки: 5.4 г
Жиры: 2.2 г
Углеводы: 21.9 г
-
Капусту тонко шинкуем. Солим и мнем руками до первичного выделения сока.
-
Добавляем рубленую зелень (берем любую: укроп или петрушку).
-
Яйца взбиваем вместе с кефиром. Солим, добавляем по желанию перец.
-
Добавляем муку, смешанную с разрыхлителем.
-
Вымешиваем тесто. Оно получается достаточно жидким и легко сползает с ложки.
-
Вводим в тесто капусту и перемешиваем.
-
Перекладываем тесто в форму для запекания, смазанную сливочным маслом и присыпанную панировочными сухарями.
-
Выпекаем капустный пирог в духовке, разогретой до 180 градусов, примерно 50 минут.
Наш быстрый заливной пирог с капустой готов! Он получается очень нежным, с легкой хрусточкой и капустным ароматом. Приятного аппетита!