Капуста, тушенная с мясом и картофелем в скороварке
Скороварки — незаслуженно забытый атрибут советского прошлого. Это такая же мультиварка, только без автономности. А что касается приготовленных в скороварке блюд, то они получаются более яркими и насыщенными по вкусу, чем в мультиварке. Даже самые простые блюда, как капуста, тушеная с мясом и картофелем.
Рецепт тушеной капусты с мясом и картофелем
Приготовить такое рагу можно с любым мясом, но более выгодна свинина. Она придаст блюду сытости и не даст использовать большое количество масла.
- свинина 400 гр
- капуста белокочанная 500 гр
- картофель 500 гр
- морковь 75 гр
- лук 100 гр
- кипяток 300 мл
- масло растительное 2 ст. л.
- соль 2 ч. л.
- перец черный молотый 1 ч. л.
- лавровый лист 1 шт
Калории: 95.1 ккал
Белки: 4.5 г
Жиры: 5.7 г
Углеводы: 6.3 г
-
Свинину средней жирности, например, корейку, нарезаем кусками среднего размера.
-
Обжариваем свинину до румяной корочки. Это можно сделать отдельно на сковороде или прямо в скороварке.
-
Пока обжаривается мясо, нарезаем лук и морковь.
-
К румяному мясу выкладываем овощи. И снова пассеруем, пока лук не станет мягким
-
Картофель нарезаем небольшими кубиками.
-
Отправляем картофель в скороварку. Слегка обжариваем, а затем вливаем крутой кипяток. Оставляем томиться на 10 минут.
-
Капусту нарезаем аналогично кубиками. Мнем руками, чтобы она дала сок.
-
Закладываем в скороварку. Перемешиваем, солим, перчим и добавляем лист лавра. Закрываем крышку и ставим на медленный огонь. Томим блюдо около 30 минут, периодически выпуская пар из скороварки.
-
Блюдо получается очень вкусным и сытным.
Как видите, тушеная с мясом и картофелем капуста не требует добавления томатной пасты. Она и без нее получается очень сочной, яркой и ароматной. Приятного аппетита!