Тушеная капуста в мультиварке: сочный гарнир

В мультиварке можно без лишних проблем и хлопот приготовить любое блюдо. А готовить тушеную капусту в ней — сплошное удовольствие. Нужно лишь загрузить ингредиенты и запустить программу. Сегодня расскажем, как вкусно потушить капусту без добавления мясных компонентов. 

Рецепт тушеной капусты в мультиварке

Капуста тушеная отлично подойдет как на гарнир, так и для начинки в пирожки. А мультиварка позволит приготовить отличное блюдо, приложив минимум усилий.

Ингредиенты
Порций: +
  • Капуста белокочанная 800 гр
  • Морковь 80 гр
  • Лук 100 гр
  • Масло растительное 2 ст. л.
  • Соль 2 ч. л.
На порцию

Калории: 46.8 ккал

Белки: 1.7 г

Жиры: 2.1 г

Углеводы: 5.3 г

Шаги
60 мин.
  • В чашу мультиварки вливаем масло, прогреваем и отправляем нашинкованный полукольцами лук. Пассеруем в режиме «Жарка» 5-7 минут.

  • Нарезаем или натираем на крупной терке морковь. Отправляем к уже ароматно пахнущему репчатому луку.

  • Пассеруем овощи 10 минут в прежнем режиме.

  • В это время шинкуем капусту. Тщательно мнем ее руками, чтобы капуста дала сок. Добавляем ее в луку и моркови, солим, выставляем режим «Тушение» и готовим 1,5 часа, периодически перемешивая. По желанию добавляем лавровый лист.

  • Тушеная капуста готова. За счет большого количества капустного сока, блюдо получается очень сочным и без добавления воды.


Как видите, тушеная капуста в мультиварке готовится легко и быстро. Но, несмотря на простоту рецепта, получается очень вкусной, сочной и полезной. Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector