Тушеная капуста в мультиварке: сочный гарнир
В мультиварке можно без лишних проблем и хлопот приготовить любое блюдо. А готовить тушеную капусту в ней — сплошное удовольствие. Нужно лишь загрузить ингредиенты и запустить программу. Сегодня расскажем, как вкусно потушить капусту без добавления мясных компонентов.
Рецепт тушеной капусты в мультиварке
Капуста тушеная отлично подойдет как на гарнир, так и для начинки в пирожки. А мультиварка позволит приготовить отличное блюдо, приложив минимум усилий.
- Капуста белокочанная 800 гр
- Морковь 80 гр
- Лук 100 гр
- Масло растительное 2 ст. л.
- Соль 2 ч. л.
Калории: 46.8 ккал
Белки: 1.7 г
Жиры: 2.1 г
Углеводы: 5.3 г
-
В чашу мультиварки вливаем масло, прогреваем и отправляем нашинкованный полукольцами лук. Пассеруем в режиме «Жарка» 5-7 минут.
-
Нарезаем или натираем на крупной терке морковь. Отправляем к уже ароматно пахнущему репчатому луку.
-
Пассеруем овощи 10 минут в прежнем режиме.
-
В это время шинкуем капусту. Тщательно мнем ее руками, чтобы капуста дала сок. Добавляем ее в луку и моркови, солим, выставляем режим «Тушение» и готовим 1,5 часа, периодически перемешивая. По желанию добавляем лавровый лист.
-
Тушеная капуста готова. За счет большого количества капустного сока, блюдо получается очень сочным и без добавления воды.
Как видите, тушеная капуста в мультиварке готовится легко и быстро. Но, несмотря на простоту рецепта, получается очень вкусной, сочной и полезной. Приятного аппетита!