Жареный картофель с солеными огурцами

Вкусный картофель, жареный с солеными огурцами и луком, — интересное домашнее блюдо с пикантной ноткой. Необычный, но простой в приготовлении рецепт, который освоит любая хозяйка.

Рецепт картофеля, жареного с солеными огурцами

Картофель и огурцы — вечная, незыблемая классика, но в новой интерпретации. Готовится очень просто, но при этом получается крайне вкусным.

Ингредиенты
Порций: +
  • картофель 600 гр
  • лук 100 гр
  • огурцы соленые 200 гр
  • томатная паста 1 ст. л.
  • масло растительное 3 ст. л.
  • соль 1 ч. л.
На порцию

Калории: 157.8 ккал

Белки: 2.4 г

Жиры: 9.1 г

Углеводы: 16.6 г

Шаги
50 мин.
  • Репчатый лук режем кубиками и обжариваем в растительном масле до мягкости.

  • Следом добавляем мелко нарубленный огурец (берем мягкого посола). Томим 5 минут на медленном огне.

  • Добавляем томатную пасту. Перемешиваем и готовим еще 2 минуты.

  • В это время на другой сковороде жарим картофель. Пока отдельно готовятся овощи, он уже подойдет до нужной консистенции.

  • К почти готовому картофелю добавляем смесь из лука и огурцов. Перемешиваем.

  • Уменьшаем огонь до минимума и томим картофель на огне еще 15 минут, переодически помешивая.

  • Украшаем блюдо свежей зеленью и подаем на ужин.


Картофель, жареный с луком, солеными огурцами и томатной пастой получается невероятно ароматным, с легкой хрустинкой и приятным пикантным вкусом. Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector