Картофель, запеченный с брокколи в духовке

Румяный картофель, запеченный со сметаной, сыром и свежим брокколи, дарует нежнейшее блюдо, которое понравится всем.

Рецепт картофеля с брокколи в духовке

Преимущество блюда не только в его пользе, но и в простоте приготовления. Главное — не передержать капусту. Тогда она сохранить свой цвет и вкус, а тягучая шапочка из сыра и сметаны станет приятным бонусом. 

Ингредиенты
Порций: +
  • Картофель 500 гр
  • Брокколи 300 гр
  • Яйца 2 шт.
  • Сметана 100 гр
  • Растительное масло 2 ст. л.
  • Сыр 50 гр
  • Соль 2 ч. л.
На порцию

Калории: 103.1 ккал

Белки: 4.5 г

Жиры: 5.6 г

Углеводы: 9.2 г

Шаги
30 мин.
  • Картофель тщательно промываем и отправляем вариться в мундире. Воду солим, а после закипания варим картофель до полуготовности.

  • Брокколи разделяем на соцветия. Отвариваем в подсоленной воде 3-4 минуты после закипания. Затем откидываем на дуршлаг и обдаем ледяной водой.

  • Смешиваем сметану, яйца, тертый сыр и специи.

  • Отваренный до полуготовности картофель очищаем, нарезаем крупными кусочками. Отправляем в отдельную форму.

  • К картофелю вливаем смесь из сметаны, яиц и сыра.

  • Следом выкладываем брокколи.

  • Тщательно перемешиваем, чтобы заливка покрыла каждый овощ. Перекладываем в смазанную маслом форму для запекания.

  • Готовим блюдо в духовке 15 минут при температуре 180 градусов.


Картофель, запеченный с брокколи, сметаной и сыром получается очень нежным. Такое блюдо можно подать на второе или в качестве гарнира. Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector