Картофель, запеченный с брокколи в духовке
Румяный картофель, запеченный со сметаной, сыром и свежим брокколи, дарует нежнейшее блюдо, которое понравится всем.
Рецепт картофеля с брокколи в духовке
Преимущество блюда не только в его пользе, но и в простоте приготовления. Главное — не передержать капусту. Тогда она сохранить свой цвет и вкус, а тягучая шапочка из сыра и сметаны станет приятным бонусом.
- Картофель 500 гр
- Брокколи 300 гр
- Яйца 2 шт.
- Сметана 100 гр
- Растительное масло 2 ст. л.
- Сыр 50 гр
- Соль 2 ч. л.
Калории: 103.1 ккал
Белки: 4.5 г
Жиры: 5.6 г
Углеводы: 9.2 г
-
Картофель тщательно промываем и отправляем вариться в мундире. Воду солим, а после закипания варим картофель до полуготовности.
-
Брокколи разделяем на соцветия. Отвариваем в подсоленной воде 3-4 минуты после закипания. Затем откидываем на дуршлаг и обдаем ледяной водой.
-
Смешиваем сметану, яйца, тертый сыр и специи.
-
Отваренный до полуготовности картофель очищаем, нарезаем крупными кусочками. Отправляем в отдельную форму.
-
К картофелю вливаем смесь из сметаны, яиц и сыра.
-
Следом выкладываем брокколи.
-
Тщательно перемешиваем, чтобы заливка покрыла каждый овощ. Перекладываем в смазанную маслом форму для запекания.
-
Готовим блюдо в духовке 15 минут при температуре 180 градусов.
Картофель, запеченный с брокколи, сметаной и сыром получается очень нежным. Такое блюдо можно подать на второе или в качестве гарнира. Приятного аппетита!