Сытный омлет со стручковой фасолью и мясом
Омлет
Галина Леонидовна1270
Замечательное начало дня, если начать завтрак с сочного и нежного омлета. И в этом деле нам поможет мультиварка. С ней не нужно беспокоится, что омлет пригорит или не получится вообще. А чтобы сделать его сытным и питательным, добавим мясо и стручковую фасоль.
Рецепт омлета со стручковой фасолью и мясом
Идея блюда родилась в момент приготовления теплого салата. Отделив от него небольшую часть, добавила к смеси для омлета и получила прекрасное индивидуальное блюдо с сильным характером.
- яйца 2 шт
- молоко 120 гр
- морковь 30 гр
- лук репчатый 30 гр
- свинина 100 гр
- фасоль стручковая 100 гр
- масло растительное 2 ст. л.
- соль 1 ч. л.
- перец черный молотый 1/3 ч. л.
Калории: 154.2 ккал
Белки: 6.9 г
Жиры: 12.6 г
Углеводы: 2.9 г
-
Морковь нарезаем тонкой соломкой и обжариваем в масле до приятного румянца.
-
Лук также шинкуем тонкой соломкой и жарим до карамелизации.
-
Нежирную свинину нарезаем соломкой, обжариваем в небольшом количестве масла до полной готовности. Мясо не забываем посолить и поперчить.
-
Стручковую фасоль слегка обжариваем в масле, солим.
-
Яйца разбиваем в чашу, смешиваем с молоком, солим и перчим.
-
Добавляем к яичной смеси морковь, лук, мясо и фасоль. Перемешиваем.
-
Яйца с овощами выкладываем в смазанную маслом чашу мультиварки. Выставляем режим «Выпечка», 30 минут.
-
Омлет с мясом и стручковой фасолью готов.
Такой завтрак получается не только ароматным и тающим во рту, но и очень сытным. Он зарядит вас до обеда силами и энергией. Приятного аппетита!