Закусочный пирог из омлета, фарша и овощей
Закусочный пирог из омлета нечасто встречается на наших столах, и совсем напрасно. Необычное блюдо с привычными ингредиентами (фарш, овощи, рис и яйца) идеально подойдет как для сытного ужина, так и просто перекуса.
Рецепт закусочного пирога из омлета
Сегодня готовим торт-омлет с рыбным фаршем, но можно использовать любой другой, который немного изменит вкус. Но в итоге все равно получится сытное и ароматное блюдо.
- Фарш рыбный 500 гр
- Лук репчатый 150 гр
- Рис 200 гр
- Морковь 100 гр
- Паприка сладкая 1/2 ч. л.
- Масло растительное 2 ст. л.
- Яйца 4 шт.
- Молоко 250 мл
- Орех мускатный 1/4 ч. л.
- Панировочные сухари 3 ст. л.
- Соль 1 ч. л.
- Перец черный молотый 1/3 ч. л.
Калории: 125.7 ккал
Белки: 9.3 г
Жиры: 3.9 г
Углеводы: 12.9 г
-
Фарш с добавленным в него измельченным луком (70 гр) делим на две части. Первую выкладываем в форму для запекания, отступая от краев на 2-3 см. Фарш не забываем посолить и поперчить.
-
На фарш выкладываем пассерованные в масле лук и морковь.
-
Рис, отваренный до полуготовности и смешанный с молотым мускатным орехом, выкладываем на овощи. По-прежнему соблюдаем отступ от краев.
-
Последним слоем станет фарш. В нем делаем несколько отверстий.
-
Яйца взбиваем с молоком, солью и перцем. Заливаем яичную смесь в форму для запекания, распределяя по поверхности.
-
Отправляем форму в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекаем омлет с рисом, фаршем и овощами до золотистого румянца. Через 40 минут извлекаем форму из духовки, посыпаем панировочными сухарями и снова отправляем в духовку на 15 минут.
-
Наш закусочный пирог из омлета готов. Посмотрите, какой он красивый получился в разрезе.
Подаем наш необычайно сытный, вкусный и ароматный закусочный пирог из омлета, фарша и овощей горячим, щедро украсив свежей зеленью. Он хорош как самостоятельное блюдо, так и в качестве перекуса. Приятного аппетита!