Рис с курицей и овощами в мультиварке — простой и вкусный ужин
Приготовьте по этому рецепту вкусный рис с курицей в мультиварке — это легко и быстро. Это простое блюдо, которое при наличии мультиварки готовится практически без вашего участия. Таким ужином вы сможете накормить всех домочадцев без особых усилий!
Рецепт курицы с рисом и овощами в мультиварке
Порой рис даже при варке получается слипшимся. Но в мультиварке при приготовлении риса по данному рецепту крупа получается рассыпчатой и красивой. Если же добавить курицу, то второе блюдо получится очень ароматным и сытным.
- куриное бедро 2 шт
- рис пропаренный 200 гр
- горчица 2 ч. л.
- лимонный сок 2 ч. л.
- масло растительное 3 ст. л.
- перец сладкий 200 гр
- лук репчатый 100 гр
- морковь 80 гр
- вода 1,5 ст
- соль 1 ч. л.
- перец черный молотый 1/2 ч. л.
Калории: 137.3 ккал
Белки: 7.9 г
Жиры: 5.6 г
Углеводы: 13.4 г
-
Курицу перед началом приготовления маринуем в смеси лимонного сока, горчицы и специй.
-
Завершив маринование, выкладываем курицу в чашу мультиварки и обжариваем в растительном масле 15 минут в режиме «Жарка».
-
В это время нарезаем кубиками сладкий перец.
-
Произвольно нарезаем лук и морковь.
-
Курицу извлекаем из чаши, а в ней пассеруем овощи. Режим прежний, таймер 10 минут. Каждые 2 минуты добавляем новый овощ.
-
Сверху на овощи выкладываем хорошо промытый (до прозрачности) рис. Перемешиваем, солим и перчим. Для аромата можно добавить чеснок.
-
На рис выкладываем курицу. Вливаем воду и ставим режим «Тушение» на 30 минут.
-
Через полчаса наша курица с рисом и овощами готова.
Такая ароматная курица с рисом в мультиварке получается очень вкусной. Обязательно попробуйте!